Клинцевич: Год службы в армии - это ничто

На слушаниях в нижней палате парламента РФ прозвучало весьма резонансное заявление относительно службы в армии по призыву. Сделал это заявление представитель Совета Федерации Франц Клинцевич, который был приглашён на слушания в ГД РФ. Напомним, что Франц Клинцевич является первым замглавы комитета Совфеда по обороне и безопасности.

Клинцевич: Год службы в армии - это ничто



Клинцевич заявил о том, что годичный срок службы в современной армии является недостаточным для того, чтобы освоить ВУС и овладеть современными вооружениями.

Ведомости приводят фразу, произнесённую сенатором:
Служба в Вооруженных силах один год – это ничто, и обеспечить надежные кадры невозможно. Решение от 2008 года о переходе на одногодичный срок службы стало результатом политической конъюнктуры и навязанной извне тенденции о снижении боеготовности российских Вооружённых сил.


Кроме того, Клинцевич обратился к депутатам Госдумы с предложением о поддержке законопроекта о допризывной и вневойсковой подготовке в России.

По словам Клинцевича, этот законопроект в конечном итоге крайне важен для страны в условиях одногодичного срока службы по призыву.
Использованы фотографии:
Виталий Рагулин (livejournal)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

188 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти