Военно-морская академия подготовила 200 специалистов для сферы гособоронзаказа

Более 200 офицеров запаса прошли переподготовку по дополнительной профессиональной программе на кафедре военно-экономического обеспечения Военно-морской академии (ВМА), сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Военно-морская академия подготовила 200 специалистов для сферы гособоронзаказа


«Целью реализации дополнительной профессиональной программы является переподготовка в рамках имеющейся квалификации для выполнения профессиональной деятельности в сфере производства, закупок товаров, работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд. Слушатели проходят обучение в группе "Производство товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (по вопросам управления экономикой государственного заказа и организации контроля качества продукции)"», – говорится в релизе.


Одним из перспективных направлений программы является «подготовка специалистов по вопросам функционирования контрактной системы, в том числе – планирования, размещения и исполнения заданий государственного оборонного заказа, организации контроля за этой деятельностью, подчиненных должностных лиц и исполнителей государственных контрактов (договоров), предупреждению правонарушений и противодействию фактам коррупции».

Сообщается, что содержание программы учитывает профессиональные стандарты в сфере закупок, а содержание дисциплин полностью соответствует методическим рекомендациям Минэкономразвития в сфере закупок.

По данным пресс-службы, «освоение дополнительной образовательной программы позволяет военнослужащим после увольнения в запас продолжить активную деятельность в государственных органах (в том числе органах государственной власти), органах управления государственными внебюджетными фондами, органах местного самоуправления, а также бюджетных учреждениях и иных получателях средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг».

К проведению занятий привлечены ведущие ученые научно-исследовательских институтов ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» и педагоги кафедр ВМА.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Васся Вассин 24 января 2018 16:19
    0
    Белые шарфики в комплекте с дипломом идут?
    1. Геркулесыч Офлайн
      Геркулесыч 24 января 2018 16:28
      +1
      Ага, в комплекте с торпедой, или магнитной миной! lol
  2. Геркулесыч Офлайн
    Геркулесыч 24 января 2018 16:26
    +1
    Это что, такие ускоренные курсы по подготовке морских прапорщиков, или морские менеджеры из них выйдут? recourse
  3. bazzbazz Офлайн
    bazzbazz 24 января 2018 16:39
    +2
    Возможно подготовили 200 воров для армии. Надеюсь НЕТ!
  4. x.andvlad Офлайн
    x.andvlad 24 января 2018 16:43
    +2
    По данным пресс-службы, «освоение дополнительной образовательной программы позволяет военнослужащим после увольнения в запас продолжить активную деятельность в государственных органах
    Интересно, это переподготовка с трудоустройством, али в свободное плавание?
    Если в свободное плавание, то места в госучреждениях, боюсь, уже заняты.
    1. слава1974 Офлайн
      слава1974 24 января 2018 20:21
      0
      Интересно, это переподготовка с трудоустройством, али в свободное плавание?
      Если в свободное плавание, то места в госучреждениях, боюсь, уже заняты.

      Это свободное плавание. Но, для устройства на гражданскую службу "корочки" обязательны. А места можно найти. В органах местного самоуправления, и должности в основном не гражданской службы.
    2. К0щей Офлайн
      К0щей 25 января 2018 06:36
      0
      Цитата: x.andvlad
      Если в свободное плавание, то места в госучреждениях, боюсь, уже заняты.

      в гособоронзаказе-то? сейчас это закрытая площадка, судя по достаточно геморройным инструкциям для участников, у заказчиков на нее будет отдельный специалист (возможно даже спец-ы). + наверняка стоит требование о стаже в армии/органах (в зависимости от профиля).