Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Ситуация в Сирии

ВВС Турции нанесли удары по позициям SDF в Алеппо, в Даръа ликвидирован командир ССА. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.

На территории оазиса Восточная Гута в течение дня отмечались интенсивные перестрелки между Сирийской арабской армией (САА) и радикальными группировками. Артиллерия правительственных войск била по опорным пунктам боевиков недалеко от города Дума. Также боестолкновения продолжались в Харасте. Ранее солдаты армии САР выбили исламистов из нескольких кварталов населенного пункта.




В районе курдского города Африн (провинция Алеппо) шли ожесточенные бои между протурецкими группировками и Демократическими силами Сирии (SDF). ВВС Турции нанесли ряд ударов по опорным пунктам SDF в районе поселения Дарат Изза, а также населенных пунктов Халвания, Бафлон, Катма и Касталь в окрестностях Африна. С начала операции против «демократической армии» турецкая авиация уничтожила уже 260 вражеских целей. В районе населенного пункта Эбла отмечались столкновения между курдами и Сирийской свободной армией (ССА). Бойцы YPG открыли огонь по поселению, в результате чего погиб один мирный житель, еще два человека получили ранения. Колонна турецкой военной техники прибыла на юг провинции Алеппо.

На подконтрольных курдам территориях в восточной части провинции Дейр-эз-Зор продолжались бои между Демократическими силами Сирии (SDF) и террористами ИГ (группировка запрещена в РФ). Ополченцы SDF выбили игиловцев из квартала города Гаранидж.

ВКС РФ нанесли удары по укрепрайонам «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) в окрестностях населенного пункта Джарджаназ на востоке Идлиба. Также российская авиация бомбила опорные пункты террористов на западе региона. По данным местных СМИ, солдаты правительственных войск вели обстрел укрепрайонов «ан-Нусры» недалеко от Джиср аш-Шугура. Кроме того, столкновения между сирийской армией и боевиками террористической коалиции отмечались недалеко от деревни Таль Хазна.

На северо-востоке провинции Хама активизировались небольшие отряды ИГ. Местные источники полагают, что террористы готовятся атаковать населенный пункт Тота. Ранее в северо-восточной части Хамы войскам САР при поддержке ВКС РФ удалось выбить игиловцев из населенного пункта Абу-Харик.

К западу от административного центра провинции Даръа произошел вооруженный конфликт между Сирийской свободной армией (ССА) и правительственными войсками САР. Правительственные войска открыли ответный огонь по укрепрайонам боевиков. В северо-западной части провинции неизвестные застрелили одного из командиров «свободной армии».

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 12

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Мар.Тира (Олег) 25 января 2018 08:59
    На Южном фронте без перемен.Идут бои местного значения!!!!!!
    1. Чёрный 25 января 2018 09:05
      Цитата: Мар.Тира
      На Южном фронте без перемен.Идут бои местного значения!!!!!!

      Зато как курды запели фальцетом! Типа турки вторглись в Сирию! Теперь это у них Сирия! Как пустить представителей правительства и поднять флаг Сирии так это типа наши территории а теперь это снова Сирия. Какие учителя такие и ученики.
    2. oldseaman1957 (Alex) 25 января 2018 09:06
      Цитата: Мар.Тира
      Идут бои местного значения!!!!!!
      - Всё бы это нам по барабану. Только вот курды чего-то на Россию обижаются. А зря!
      1. Ren (Renat) 25 января 2018 09:17
        Цитата: oldseaman1957
        Только вот курды чего-то на Россию обижаются. А зря!

        Ничто не забыто, никто не забыт (Баязет, Тигранакерт и т.д.) angry
        Ren
      2. Мар.Тира (Олег) 25 января 2018 10:10
        Так курды разные есть.Но те кого натаскивают американцы,нам точно не союзники.Пускай обижаются,им за это заплатили.
    3. Маз 25 января 2018 10:03
      Если бы мы вошли на Украину или присоединили бы Донбасс ото такой бы дурдом был бы и у нас. Так что Донбасс еще долго отдыхает. Зато газ РФ в Бостоне, саудовцам и амерам не построить южный поток до Стамбула в Европу , нефть по 60 и Германия волокет северный поток , как конь плуг по европейским морям. Китай жмёт в союз, имидж США и созников падает ниже и ниже. Вперед Россия, не спеша и тщательно.
  2. cniza (Виктор) 25 января 2018 09:20
    В северо-западной части провинции неизвестные застрелили одного из командиров «свободной армии».


    Вот так подливается масло в огонь.
    1. Комментарий был удален.
  3. TUFAN (Elnur) 25 января 2018 09:34
    Цитата: Ren
    Цитата: oldseaman1957
    Только вот курды чего-то на Россию обижаются. А зря!

    Ничто не забыто, никто не забыт (Баязет, Тигранакерт и т.д.) angry

    Какой тигранакерт? Имеете в виду Шахбулаг? Так это Азербайджан! Какое это отношение имеет к курдам, или вам? И не стыдно теперь тут чепуху пороть и врать людям про территории и города которые не имеют отношения ни к курдам ни к кому либо другому? (турецкий Баязит и азербайджанский Шахбулаг)
    1. Во.. 25 января 2018 23:21
      Скорей всего он имел ввиду Диярбакыр...
  4. Маз 25 января 2018 10:09
    Цитата: Мар.Тира
    На Южном фронте без перемен.Идут бои местного значения!!!!!!

    На южном фронте дождь, плюс семь, тучи. Ночью не жарко и мерзко. Авиация минус, артель минус, бородатым плюс
  5. Стирбьорн (Михаил) 25 января 2018 10:39
    Надо признать турки совсем не впечатляют, при всем своем техническом превосходстве. Темпы продвижения мизерные, повторяется история с Аль-Бабом, когда бородачи наклали им по самое не могу и держали небольшой город два месяца. Вообщем, разбег на рубль, удар на копейку снова выходит. Пока получается, что турки, вояки не сильно лучше арабов yes
  6. мерцание (Николай) 25 января 2018 16:10
    Турки рвут и мечут. В министерстве иностранных дел Турции считают, что между Анкарой и Вашингтоном нет доверия.
Картина дня