Рябков о новых санкциях США: «Отвечать, безусловно, будем»

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия ответит на новые антироссийские санкции США, если они будут приняты, передает РИА Новости.




Напомним, президент США Дональд Трамп в начале августа прошлого года подписал закон, предполагающий расширение ряда секторальных санкций против российской экономики. Ожидается, что доклад о новом черном списке будет опубликован 29 января.

Необходимо дождаться развития событий с точки зрения объявления американцами тех или иных решений. А отвечать мы, безусловно, будем. Вопросы соотношения между практическими действиями и вербальной реакцией составляют предмет отдельного рассмотрения и решения. Все варианты находятся в проработке, а все опции ответа будут на столе у президента Российской Федерации, когда и если дойдет до необходимости отвечать не только вербально, но и материально на возможные враждебные шаги по отношению к России,
сказал Рябков в интервью «Известиям».

Ранее замглавы международного комитета Совета Федерации, экс-посол России в США Сергей Кисляк отметил, что конкретные предложения по ответным санкциям должны быть представлены общественности только после официального решения Вашингтона. По его словам, «нужно посмотреть, что планируют делать США и предоставить адекватный ответ, который не ущемляет интересы России и российских деловых кругов».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти