Британский самолет-разведчик был замечен на юге Балтики

Британский самолет Sentinel R1 в среду провел многочасовой разведывательный полет вблизи сухопутных и морских границ Калининградской области, передает Интерфакс.

Британский самолет-разведчик был замечен на юге Балтики



Согласно информации западных авиационный ресурсов, «британский разведчик с бортовым номером ZJ690 и позывным RRR7360, который поднялся с авиабазы Уоддингтон в Англии, курсировал вблизи южной границы Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Польши, у ее побережья на Балтике, а также у северных границ области в небе над Литвой».

Полет проходил на высоте около 13 тысяч метров.

По данным из открытых источников, основной задачей этого типа самолета является сбор информации о противнике, отслеживание его перемещений и передача полученной информации оперативным структурам командования вооруженных сил.

Напомним, во вторник разведывательный полет вблизи Калининградской области совершил британский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления E3 Sentry AWACS с бортовым номером ZH104 и позывным NATO31. Сообщалось, что он кружил вблизи южных границ Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Польши.
Использованы фотографии:
wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти