США сдали курдов. Что дальше?

То, что было предсказано многими аналитиками, случилось: американцы вновь предали своих союзников. На этот раз курдов. Впрочем, им не привыкать. Они уже пережили одно предательство США в Ираке. Как заявили официальные власти Соединенных Штатов, Пентагон больше не будет поставлять оружия тем силами в Сирии, которые используют его не для борьбы с ИГИЛ.

Но ведь никто не забыл, что именно американцы снабжали оружием и тренировали бойцов курдских подразделений на протяжении последних двух лет. Более того, речь идет о районе, где никогда и не было террористов Исламского государства. Выходит, что заявления властей США заведомо является ложным.

Потеряв поддержку своего главного союзника, курды рано или поздно будут вынуждены отступить. После их поражения к власти в регионе придут "умеренные", что заставит вмешаться в ситуацию Россию, Иран и официальный Дамаск.




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 19

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. maratk (Марат) 25 января 2018 11:17
    Заблудившийся народ. Аллах им судья (курдам естественно).
    1. Артек (Павел) 25 января 2018 12:32
      Это Россия заблуждается ,что водит дружбу с турками,турки это наш естественный противник уже много столетий,поддерживать надо курдов,которые всегда будут против турок.
      1. Балу (Балу, просто Балу) 25 января 2018 12:43
        Цитата: Артек
        Это Россия заблуждается ,что водит дружбу с турками,турки это наш естественный противник уже много столетий,поддерживать надо курдов,которые всегда будут против турок.

        не нужны такие союзники России. Пусть увязнут, обескровят друг друга. Наш союзник в Сирии-Сирия. С ними у нас взаимные интересы. Курдам предлагалась автономия в Сирии при условии военно-политического руководства Сирией, что логично и взаимовыгодно. Они отказались. Не будет автономного Курдистана в тех пределах о которых мечтают курды. Их так и будет использовать США и Турция в своих интересах, а именно как пушечное мясо для уничтожения суверенной Сирии.
        1. Артек (Павел) 25 января 2018 17:56
          Цитата: Балу
          не нужны такие союзники России. Пусть увязнут, обескровят друг друга. Н

          без поддержки курдов -дохлый случай,у турков самая сильная армия в нато.Сирия еле еле оклемалась и тоже нуждается в поддержке.А скоро пойдёт газ из катара и путину обязательно надо иметь послушных друзей,а турки не из таких,так что надо вкладываться в курдов.
          1. Балу (Балу, просто Балу) 25 января 2018 20:28
            Цитата: Артек
            А скоро пойдёт газ из катар

            За это и бьются фашингтонские макаки и турки, чтобы ликвидировать Сирию как суверенное государство. Расчитывать на "дружбу" с турками было бы наивно. Это все надолго.
            Надеюсь, что Сирию на растерзание этим волкам Россия не сдаст ни при каких обстоятельствах. А курды должны сами решить свою судьбу-или с Сирией и Россией сохранить себя в составе Сирии или уйти в небытие как народ.
        2. volot-voin (Rodoslav) 26 января 2018 09:28
          Цитата: Балу
          не нужны такие союзники России. Пусть увязнут, обескровят друг друга. Наш союзник в Сирии-Сирия. С ними у нас взаимные интересы. Курдам предлагалась автономия в Сирии при условии военно-политического руководства Сирией, что логично и взаимовыгодно.

          Прежде всего наши союзники РВСН, ВКС, ВС и ВМФ РФ, подкрепленные ВПК РФ. Остальные могут предать включая Сирию. Попутчиками могуд быть и Турки и Курды, Китай а при определенных обстоятельствах даже США . Это как карты лягут.
          Курдам по человечески сочувству, но интересы Родины важнее всего. На данном этапе Курды поставили на США.
      2. eugraphus (Василий) 26 января 2018 04:53
        Турция для России ситуативный союзник. И важно, чтоб эта ситуация продолжалась как можно дольше. Для этого есть возможности. Когда Болгария отказалась от Южного потока, Эрдоган предложил провести этот газопровод к ним. Расклад был такой, что Россия продаёт газ Турции в ихний хаб, а Турция распоряжается этим газом на своё усмотрение. Понимая ситуацию с дряхлеющим украинским газопроводом, турки могли бы продавать газ в Европу и по 600 баксов за тыс м3. Причём европейцы бы их ещё и благодарили за это.
        Россия подвязывает Турцию и на атомную энергетику, на экономические взаимосвязи, на политическое взаимодействие. Американцы отказались поставлять в Турцию системы Пэтриот, а Германия бронетехнику. Есть шанс России занять эту нишу.
        Сейчас в Сирии Россия с Турцией всё согласовала. Турции важно отсечь сирийских курдов от своих. России нужно, чтоб сирийские курды были не под США, а под Асадом. Ну и пока всё срастается.
  2. Egorovich (Александр Румянцев) 25 января 2018 11:25
    Предавать всех и все в мире, сидит в крови матрасников, воспитанных годами их существования в нашем мире. Кто их предки - воры, убийцы, насильники, собранный сброд со всей Земли. Так что удивляться тут нечему.
    1. NF68 (Николай.) 25 января 2018 19:54
      Цитата: Egorovich
      Предавать всех и все в мире, сидит в крови матрасников, воспитанных годами их существования в нашем мире. Кто их предки - воры, убийцы, насильники, собранный сброд со всей Земли. Так что удивляться тут нечему.


      Англичане всегда были ни чем не лучше матрасников.
      1. лысова (владимир) 26 января 2018 04:18
        Это так, только матрасники и вышли из отребья англичан и западной Европы.
        1. кельт (Владимир) 26 января 2018 11:43
          ну так французы просили защиты у русских в 1814 ибо наглосаксы любили насиловать и грабить...мирное население
  3. синоби (Юрий) 25 января 2018 12:26
    То что кинут было ясно изначально,тут дело в другом.Как потом выдавить турок с территории Сирии?
  4. Викторио (Викторио) 25 января 2018 22:39
    да уж, заварили кашу америкосы
  5. ctvty ctvtyjd (ctvty ctvtyjd) 26 января 2018 08:03
    РОССИЯ ПРАВИЛЬНО держит курс , будет всё хорошо и турки наши уже партнеры , а не враги , с тех пор , как америкосы сдали ЭРДОГАНА.
  6. ctvty ctvtyjd (ctvty ctvtyjd) 26 января 2018 08:11
    КУРДАМ не справится со всеми странами , где они стремятся к автономии , надо им не воевать а укреплять свои позиции после ИГИЛ , и продвигаться дальше , а что сейчас происходит - это бессмысленные потери , ВРЕМЕНА меняются.Не грамотная политика КУРДОВ приведет не победе , а к поражению .
  7. Валерий Саитов (Валера Мерке) 26 января 2018 10:01
    Курдам не воевать надо с Турцией,а корифанится с Асадом т.е. с Россией и тогда будет у них Сирийская автономия курдов,а со временем провели бы референдум и ...свободная страна.Но видно тупизны им не занимать.А ведь в начале заварухи наши им передали 6 ЗСУ с огромными боекомплектами.Чекмень им руки.
  8. Mamka pula (Татьяна) 26 января 2018 10:58
    Курды-мурды и турки востроголовые все никак не уживутся
    А пора уж
  9. Anyone (Anyone) 11 февраля 2018 23:16
    Заметка - бред какой-то...
  10. jurijsv (Юрий) 21 февраля 2018 13:10
    На этом всегда держалась земля американская. Сдавала и будет сдавать. Скоро и израэльтян сдадут. Все к этому.
Картина дня