Россия призвала Израиль и Палестину к прямым переговорам

Постпред России в ООН Василий Небензя в ходе заседания Совета Безопасности обратился к представителям Израиля и Палестины и призвал государства к прямому диалогу друг с другом, включая диалог по вопросу статуса Иерусалима. По словам российского дипломата, только такой диалог позволит найти выход из сложившейся сложной ситуации. РИА Новости приводит заявление Василия Небензи:
Россия продолжит оказывать содействие по разблокированию ближневосточного мирного процесса. Наше предложение об организации саммита президента Аббаса и премьер-министра Нетаньяху, которые приезжают к нам по отдельности регулярно, остаётся в силе.


Россия призвала Израиль и Палестину к прямым переговорам


Посольство Палестины в Москве


В то же время глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху выступил на международном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) и высказался о статусе Иерусалима. По словам Нетаньяху, этот город «останется столицей Израиля» при любом мирном соглашении.

Нетаньяху:
В Иерусалиме останется и штаб квартира израильского правительства.


В то же время израильский премьер отметил, что Израиль намерен сохранить статус-кво Храмовой горы и всех религиозных святынь.
Напомним, что Палестина не признаёт Иерусалим столицей Израиля. В свою очередь Израиль не признаёт Палестину суверенным государством.
Использованы фотографии:
(с) Александр Чернов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти