Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Киссинджер рассказал о главной угрозе международной безопасности

Северокорейская проблема является «самым неотложным» вызовом для международной безопасности и стабильности, передает РИА Новости заявление экс-госсекретаря США Генри Киссинджера.



Политик предупредил, что «признание ядерного статуса КНДР приведет к разрушению режима нераспространения ядерного оружия (ДНЯО)». В этом случае Южная Корея и Япония также захотят создать собственное ядерное вооружение.


По словам Киссинджера, «официальное признание права Северной Кореи на ядерное оружие приведет к снижению возможностей США по сдерживанию других государств» от разработки данного типа вооружений.

Он отметил, что «фундаментальной задачей мирового сообщества должна стать денуклеаризация» Корейского полуострова. Вместе с тем бывший глава Госдепа предостерег Вашингтон от односторонних действий в отношении Пхеньяна.

Соблазн урегулировать это (северокорейскую проблему) при помощи превентивной атаки высок. Однако я посоветовал бы американским властям не начинать вблизи границ Китая и России одностороннюю войну, в которой значительная часть государств мира нас не поддержит,
сказал он на сенатских слушаниях.

Киссинджер полагает, что США должны «заручиться поддержкой Китая в оказании давления на КНДР» с целью заставить северокорейские власти отказаться от разработок.

Он также выразил мнение, что российско-китайская инициатива, предусматривающая мораторий на ядерные испытания и пуски ракет в КНДР в обмен на приостановку учений в регионе с участием США, «может привести к разрушению военных союзов».

Напомним, ранее Москва и Пекин предложили Пхеньяну объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США – воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации обстановки на полуострове, однако в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 33

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. НЕКСУС (Андрей) 26 января 2018 09:36
    Северокорейская проблема является «самым неотложным» вызовом для международной безопасности и стабильности,

    Прям точно?Не Северо-Американская,нет?
    1. Чёрный 26 января 2018 09:40
      что «признание ядерного статуса КНДР приведет к разрушению режима нераспространения ядерного оружия (ДНЯО)». В этом случае Южная Корея и Япония также захотят создать собственное ядерное вооружение.
      Это так. Да только хоть признавай хоть не признавай - этот процесс необратим.Ведь до подписания договора о нераспространении ЯО его имели только Россия( СССР) , США, Великобритания, Франция и Китай....но это никак не помешало обзавестись ЯО Израилю, ЮАР , Индии, Пакистану ....есть подозрение , что ещё целый ряд стран его имеют( или разрабатывают). Так что дело не в наличии или отсутствии у КНДР ЯО, а в желании США в обязательном порядке закрепиться в этом регионе - под боком у Китая и РФ.
      1. g1washntwn (Жора Вашингтонов) 26 января 2018 09:50
        А с другой стороны Земли решение проблем видят в денуклеаризации Североамериканского острова. Всхлипывания американцев - это типичное "А нас-то за шо?"
        1. Гигант мысли (Пётр) 26 января 2018 10:07
          Матрасники до сих пор не могут понять, что их высокомерие по отношению к другим народам и государством ничем хорошим для них не кончится. Их элита ещё с времён эксплуатации чёрных рабов считает себя сверхчеловеками, аналогично идеологии гитлеровской Германии, и весь мир должен преклоняться перед ними. А тут какая-то Северная Корея не желает гнуть спину перед гегемоном, и тут признавать не признавать ядерный статус КНДР уже большой роли не играет, факт налицо, вот такой теперь облом матрасникам, и наши аплодисменты упорным северокорейцам.
      2. Тралл 26 января 2018 09:52
        Думаю, где-то в подсознании, американцы хотят еще и реванша за ту корейскую войну.
        1. Ил-18 (Андрей) 26 января 2018 10:02
          С другой стороны, если бы северокорейцам гарантировали абсолютную безопасность при отсутствии агрессивных действий с их стороны, то скорее всего и данной проблемы не стояло бы. Но только кто-то решил, что спровоцировав КНДР на ядерную программу, загоняют их в нищету с последующим восстанием и свержением... В нищету вогнали, но и жупел получили. Исключительные, однако.
          1. КondratКo (Рядовой штрафбата №25.01.2018) 26 января 2018 13:30
            "С другой стороны, если бы северокорейцам гарантировали абсолютную безопасность при отсутствии агрессивных действий с их стороны"
            Помнится на пороге развала СССР нам тоже давали абсолютные гарантии по нераспространению НАТО на восток... Нет им веры, одни лгуны и шулеры.
  2. Вас Влад (Владислав) 26 января 2018 09:40
    Кисинджер представитель глоболистов даёт советы США как вести дела в мире, feel чтобы по носу не получить!
  3. rotmistr60 (Геннадий) 26 января 2018 09:40
    я посоветовал бы американским властям не начинать вблизи границ Китая и России одностороннюю войну,
    Совет дельный, да вот только Трампу Киссенджер не указ. Рулит по принципу - что хочу, то и ворочу.
    «признание ядерного статуса КНДР приведет к разрушению режима нераспространения ядерного оружия (ДНЯО)»
    Режим нераспространения уже был нарушен Израилем, который имеет ЯО и не ломает голову признают его или нет ядерной державой.
    1. Злой543 26 января 2018 10:00
      Когда США перестанут совать нос в чужие дела и перестанут давать свои советы, кому как жить и что делать, тогда в мире будет поспокойнее.
      ПыСЫ. Уважаемая администрация верните мне старый рейтинг, новый это взятка, не хорошо..
    2. штрафбат (Ирина) 26 января 2018 10:03
      да вот только Трампу Киссенджер не указ.

      А зря! Дядя Генри мастодонт во внешней политике. "Не зря" Нобелевскую за мир получил........ wassat
      1. rotmistr60 (Геннадий) 26 января 2018 10:06
        Дядя Генри мастодонт во внешней политике
        Вы правы. Но вот только Трамп "мастодонтом" считает себя и не приемлет другого варианта. Его авторитет - исключительно доллар.
        1. штрафбат (Ирина) 26 января 2018 10:51
          ...не приемлет другого варианта ...

          Значит плохо кончит....
  4. Александр 3 26 января 2018 09:41
    Американцы сами виноваты в этой ситуации.Не надо насаждать свои правила всему миру.Тогда другим странам не понадобится такое оружие для охраны своих границ,и своих интересов.
  5. Tusv (Владимир) 26 января 2018 09:42
    Позно пить боржоми. У КНДР их уже есть
  6. Тот же ЛЕХА (Алексей ) 26 января 2018 09:50
    Тяжелая артиллерия пошла в бой...Киссинджер авторитет и к его мнению будут прислушиваться...
    Киссинджер реалист а не идеалист как ТРАМП или Клинтон...поэтому надо очень внимательно прислушиваться к его словам.
    1. axxenm (Николай) 26 января 2018 10:09
      Да уж, авторитет...
      Там где Киссинджер всегда подлость,обман,кровь и грязь.
      1. Тот же ЛЕХА (Алексей ) 26 января 2018 10:15
        Там где Киссинджер всегда подлость,обман,кровь и грязь.

        Этот человек влияет на принятие важных решений в верхах Вашингтонского обкома...в том числе и там где есть подлость ...обман ...кровь...и грязь.
        Политика всегда была грязным делом таковым останется еще долго.
  7. Hariton Laptev (Hariton Laptev) 26 января 2018 09:57
    Он также выразил мнение, что российско-китайская инициатива, предусматривающая мораторий на ядерные испытания и пуски ракет в КНДР в обмен на приостановку учений в регионе с участием США, «может привести к разрушению военных союзов».
    Не равноценное предложение, в случае если КНДР остановит пуски и разработку ЯО то это откинет развитие оборонных программ на долго, а учения что? ну не у границ маневрировать будут а где ни будь еще и рано или поздно ударят. Самое хорошее средство по разрядке напряженности во всем мире это отсутствие США как такового государства. И все ни кто не станет нести светоч демократии а следом за ним печеньки, ни кто не станет трясти пробирками и тд. ит .п.
  8. Сергей-svs (Сергей) 26 января 2018 10:00
    Старичку, пора бы уже начать думать, как свои грехи за молить, а он все еще трясущуюся ручонку к микрофону тянет - всех поучать! fool Давай до свиданья! laughing
  9. iliitchitch (Валерий) 26 января 2018 10:05
    Этот мухомор ещё копытами не щёлкнул , надо же , вещает истины . "..значительная часть государств мира нас не поддержит.." - да не то что не поддержит , вас эта значительная часть просто люто ненавидит , только боится . Пока ещё боится . Кое-где динамить начинают , кое-кто , вроде Дутерте , так вообще в открытую посылает . Бродют дрожжи ...
  10. loginovich 26 января 2018 10:05
    Северокорейская проблема является «самым неотложным» вызовом для международной безопасности и стабильности, передает РИА Новости заявление экс-госсекретаря США Генри Киссинджера.

    Трудно поверить ,что старый перец о ком то печется ,кроме себя любимого.А пафос то какой международная безопасность.
  11. Лелёк (Лев) 26 января 2018 10:15
    (Он также выразил мнение, что российско-китайская инициатива, предусматривающая мораторий на ядерные испытания и пуски ракет в КНДР в обмен на приостановку учений в регионе с участием США, «может привести к разрушению военных союзов».)

    Хитрый старый лис. И рыбку съесть, и на шип не наколоться. Компромисс - это взаимные уступки, а односторонние уступки - это капитуляция. И ёжику понятно, что КНДР на второй вариант не пойдёт, уж такому "жоху", как Киссинджер, это должно быть понятно априори. Значит его предупреждения и хотелки - очередное американское бла-бла.
  12. kaschey (vik) 26 января 2018 10:16
    Он отметил, что «фундаментальной задачей мирового сообщества должна стать денуклеаризация» Корейского полуострова.
    Сами первые породили эту проблему после ВОВ, применили ядрен батон, теперь первые пускай и денуклеаризируются. Нечего на зеркало пенять, коль рожа кривая.
  13. лысова (владимир) 26 января 2018 10:19
    --- " Он отметил, что «фундаментальной задачей мирового сообщества должна стать денуклеаризация» Корейского полуострова. " --- А как понимать, размещение ядерного оружия США, в Западной Европе ? Хватит играть в одни ворота, видали, вас в белых тапках - проклятый сброд.
  14. pvv113 (ВЛАДИМИР) 26 января 2018 10:21
    Северокорейская проблема является «самым неотложным» вызовом для международной безопасности и стабильности

    Проблема, высосанная американцами из пальца и ими же раздутая до вселенского масштаба
  15. Alex-a832 (Алексей) 26 января 2018 10:32
    США своим примером показывают как можно относится к соблюдению норм международного права и межгосударственных соглашений - когда считают нужным - соблюдают, а когда считают иначе - не соблюдают. КНДР следует тем-же правилам. Что в таком случае беспокоит США? Или живем по принципу: мы исключительные - нам всё можно, а другим - нельзя? КНДР стала ядерной державой благодаря прежде всего "усилиям" США. Можно не признавать, что на дороге появился столб и продолжать движение до встречи с этим столбом - и глупо и больно...
  16. taiga2018 (Макар) 26 января 2018 10:49
    товарищ Ын пойдёт на отказ от ядерного оружия только в ответ на демилитаризацию всего полуострова,с выводом всех американских баз...
  17. prior (Влад) 26 января 2018 10:54
    Для начала пусть Америка откажется от роли мирового жандарма.
    Может быть тогда никто никому ядерным оружием угрожать и не будет.
  18. nikolaev 26 января 2018 12:21
    главной угрозой международной безопасности являются сами США . И это всем хорошо известно, кроме тех, у кого интеллект ниже пояса
    1. nikolaev 26 января 2018 12:23
      Пусть США заткнутся о международной безопасности, правах человека и демократии и настанет мир во всем мире
      1. Korax71 (Александр) 26 января 2018 15:26
        Как показывает история,все крупные и кровопролитные войны совершались до того,как сша стали крупным геополитические игроком.вот тогда объясните мне,почему же раньше то войны начинались,когда никто не кричал о правах человека и демократии?
  19. pastooh37 (Юрий) 27 января 2018 10:43
    Если убрать "Главных миротворцев" из Южной Кореи и Японии под гарантии России и Китая ( а они не обманут) то мир в этом регионе возможен.
Картина дня