Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Минобороны Китая опровергло сообщения о строительстве военной базы в Афганистане

Официальный представитель министерства обороны Китая У Цянь опроверг в четверг информацию о том, что Пекин ведет строительство военной базы на севере Афганистана.

Минобороны Китая опровергло сообщения о строительстве военной базы в Афганистане


Упомянутая информация о том, что Китай строит военную базу в Афганистане, является безосновательной
- сказал военный на пресс-конференции в ответ на соответствующий вопрос. Как отметил представитель оборонного ведомства, стороны ведут "обычное военное сотрудничество", Китай оказывает поддержку Афганистану в строительстве национальной обороны и борьбе с терроризмом.


Ранее информационное агентство Фергана сообщило о том, что Китай ведет строительство военной базы для афганских вооруженных сил в северной провинции Бадахшан, при этом авторы ссылались на представителя Минобороны Афганистана, генерала Давлата Вазири. Как заявил агентству представитель афганского министерства обороны, китайская сторона финансирует проект, а также берет на себя материально-техническое оснащение объекта всем необходимым, в том числе вооружением и техникой.

Как отмечает Фергана, правительство Китая пошло на этот шаг, чтобы предотвратить проникновение на территорию КНР боевиков из числа уйгуров и других экстремистов, передает ТАСС



Использованы фотографии: https://ru.journal-neo.org/

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. НЕКСУС (Андрей) 26 января 2018 10:41
    Официальный представитель министерства обороны Китая У Цянь опроверг в четверг информацию о том, что Пекин ведет строительство военной базы на севере Афганистана.

    Если у наших границ -это одно...а если где-то с другой стороны,то это головная боль для США.
  2. Гигант мысли (Пётр) 26 января 2018 10:41
    Ну китайцам ещё афганской головной боли не хватало, их дракон не засунет свою лапу в афганский капкан.
    1. Alex-a832 (Алексей) 26 января 2018 10:47
      Просто китайцы могут свой капкан поставить на границе с Афганом, во избежание импорта проблем.
  3. a.s.zzz888 (шериф) 26 января 2018 10:48
    ... то же расползаются по всему миру, китайские ребята bully
  4. rotmistr60 (Геннадий) 26 января 2018 10:59
    Китай оказывает поддержку Афганистану в строительстве национальной обороны и борьбе с терроризмом.
    Простая поддержка и ни чего более - китайский взгляд на ситуацию. Но если уж Китай "оказывает поддержку" афганцам то не за красивые глаза, а за свой далеко идущий интерес.
    1. мыслитель (Владимир ) 26 января 2018 15:45
      В данном случае, всё как дважды два.
      Афганские аналитики считают, что Китай с помощью армии и других силовых ведомств Афганистана стремится предотвратить проникновение на свою территорию уйгурских боевиков, большинство из которых на данный момент примкнули к ИГ. Силовики исходят из того, что наибольшая группировка уйгурских боевиков уже находится в афганской провинции Бадахшан, и ей по силам осуществить быстрый переход в Китай.
      1. Мих1974 (Михаил) 27 января 2018 07:41
        Поддерживаю: Сатановский приводил мнение его экспертов что "
        там такое географическое расположение что вместо строительства оборонительного укреп.района на своей границе, рациональнее захватить прилегающее афганское ущелье и строить оборону с другой стороны. Да номинально они оккупируют часть Афганистана. Но с геологической точки зрения - их действия очень правильные и разумные. Это не оккупация всего Афганистана со всеми последующими проблемами. Это исключительно локальная задача, с локальными и более чем достижимыми целями. Так же из-за геологических особенностей это не сделает оборону "рыхло" , но как раз наоборот - позволит "жестко" перекрыть внешнюю границы оккупированной зоны с жестким контролем внутри. В самом жестком варианте возможет военное закрытие внешней границы с полным истребление пытающихся проникнут террористов
        ."
        Я только не понял - а когда киатйцы с "калашей" на М-4 перешли? recourse
Картина дня