Турецкие силы вошли в Алеппо, чтобы остановить наступление армии САР

Турецкое вторжение на территорию Сирии набирает обороты. Согласно сообщениям СМИ, турецкий военный конвой, включающий в себя танки, артиллерию и прочую бронетехнику, вошел в провинцию Алеппо и расквартировался в непосредственной близости от позиций правительственной армии Дамаска.

Официально озвученным поводом для этого стало выполнение соглашения, заключенного в Астане, а именно - создание на данной территории наблюдательного поста с целью наблюдения за зоной деэскалации. Однако, военные эксперты придерживаются другого мнения. С военной точки зрения, турки пытаются создать рубеж для предотвращения дальнейшего наступления армии САР через этот район в Идлиб.

Если в ближайшее время турецкая армия нарастит силы в данном регионе, то можно будет с уверенностью сказать о подготовке второго фронта для наступления на позиции курдов.


Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. НЕКСУС Офлайн
    НЕКСУС 26 января 2018 11:32
    +2
    С военной точки зрения, турки пытаются создать рубеж для предотвращения дальнейшего наступления армии САР через этот район в Идлиб.

    Не думаю,что кто-то будет спрашивать турок... Идлиб-это форпост игил,при зачистке которого,де факто войне конец в Сирии.А Кремлю нужен победный итог этой компании.
    1. misti1973 Офлайн
      misti1973 29 января 2018 00:04
      +1
      Этот район никогда не принадлежал ИГ! Фронт Ан-Нусра, а теперь-Тахрир Аш Шам.Они в общем-то всегда поддерживали так называемую вооруженную оппозицию и их целью было свергнуть Асада.Это у них Эрдоган покупал нефть, а не у ИГ.Так, что курдский вопрос всего-лишь повод.А суть в затягивании конфликта, превращении его в перманентный.А кто с турками будет воевать, не Путин же? Кстати, ему как-то тоже выгоден перманентный конфликт, ибо налицо преференции в виде стабильных цен на нефть, плюс невозможность строительства газовых трасс и т.п.А турки пользуясь ситуацией просто хотят отхватить кусок Сирии.А этого всего легко избегнуть! Достаточно убрать Асада от власти и сформировать новое коалиционное правительство, в которое войдут и курды.Только, Путин упертый как баран;он не политик,не умеет просчитывать ситуацию, все время играет вторым номером.Так с носом и останется!
      1. Валерий Саитов 31 января 2018 12:26
        +1
        ...он не политик,не умеет просчитывать ситуацию)))
        Если бы он не умел просчитывать,то и Крым был бы не наш и "Северный поток" вместе с "Турецким..."не строились,как и мост в Крым и т.д.Как и базы в Арктике,ледоколы,СПГ "Ямал" и много еще чего.Время покажет.По итогам января-августа 2017 года внешнеторговый оборот России и Турции составил 12948,2 миллиона долларов, в том числе российский экспорт — 11033,0 миллиона долларов и импорт — 1915,2 миллиона долларов.
      2. eugraphus Офлайн
        eugraphus 1 февраля 2018 04:57
        0
        Рассказы о том, что Турция желает захватить Сирию, выгодны тем кому не выгодно сотрудничество России с Турцией. Это желание внести сомнения, подозрения.
        А каковы факты? Россия, перед турецкой операцией "Оливковая ветвь", свои позиции согласовала. Считать, что от России этим занимались дешёвые фраера, как минимум, глупо. Задачи Турции, и Эрдоган об этом официально заявлял, не прирастить Турцию за счёт Сирии, а не дать отнять у Турции чуть ли не треть территории, в пользу вновь создаваемого Курдистана. Турцию вполне устроит, если сирийские курды останутся под контролем Сирии, не будут объединяться с турецкими и иракскими курдами. Это устроит и Сирию, и Россию, и Иран. США поддерживает курдов в их стремлении создать единый Курдистан. Остальное всё ситуативные нюансы политики.
  2. Иванов ИВ Офлайн
    Иванов ИВ 26 января 2018 17:18
    +2
    У России сейчас важная задача направить рвение турок в нужном направлении. И общая для всех задача, добить (истребить) оставшихся "макак".
    1. Комментарий был удален.
  3. Urs Офлайн
    Urs 26 января 2018 19:30
    +1
    Оюшки да то бох чтоб наши стратеги все верно расчитали,а то как бы не сыграла с нами "ВОСТОК ДЕЛО ТОНКОЕ"злую шуточку и мы не получили в спину очередной ножичек.
    Эрдоган не тот человек чтобы позволить собой манипулировать и использовать в "нужном направлении".
    А если всеже мы сможим на нем с играть,то какова его реакция будет когда он узнает что его использовали как изделие №2.По большому счету он и с нами пошел на контак с такими же мыслями использоват в целях создания великой Османской.И к стати с Штатами пошел на конфликт с теми же мыслями.
    1. Челдон Офлайн
      Челдон 26 января 2018 21:07
      +4
      Цитата: Urs
      Эрдоган не тот человек чтобы позволить собой манипулировать и использовать в "нужном направлении".

      Когда сказали Эрдогану брать ноги в руки и валить куда по-дальше,если хочет остаться в живых,таки послушал совет из Кремля и барражировал в воздухе пока не дали команду "отбой".
    2. misti1973 Офлайн
      misti1973 29 января 2018 00:13
      0
      А он с штатами на конфликт не идет! У него на территории до сих пор американские ВВС базу арендуют, Турция до сих пор член НАТО и потому они так и борзеют.В противном случае Эрдогану бы быстро показали его место! А проблеммы у него из-за его внутренней политики.Вопрос с курдами давно висит в воздухе , и нормальный политик уже давно нашел бы мирный способ, а не силовой.
  4. Семёныч Офлайн
    Семёныч 27 января 2018 08:41
    +5
    Обманут. Идет расчленение САР, как было и задумано "прогрессивным человечеством". Турки и США одна банда.
    1. Александр69 Офлайн
      Александр69 27 января 2018 14:08
      0
      В чем обман? Не сможет Асад один контролировать всю Сирию. Иран может помочь, но тоже не бесплатно: нефтью возьмет, восстановление страны после войны дорого стоит.
    2. Комментарий был удален.
  5. Комментарий был удален.
  6. ланс Офлайн
    ланс 30 января 2018 04:21
    +1
    из двух зол выбирают меньшее. что лучше: проамериканский курдистан или турецкий анклав туркоманов? с турками пусть с провалами но договорится можно. запад ничего слушать не хочет. и про баранов, баран тот кто не понимает-не будет асада, нет какого либо влияния рф в средеземноморье. идлиб будет вызжен, не нужны там провоинствующие кланы ни нам, ни туркам.
  7. Комментарий был удален.
  8. Комментарий был удален.
  9. Iosif Stalin Офлайн
    Iosif Stalin 2 февраля 2018 01:18
    0
    Кто к турком сунится тот получить по харе. Случай с бомбардировщиком тому пример. А те исторические войны не показатель. Никогда роусские смними один на один не сражались. И смотря на их географическое положение надо понять отличие. Русские бы на таком геграфическом положении не удержались бы. Это вам не глубкий тыл в 14' меридиан что бы чуть что поджигать москву и убегать. Русских всегда спасала огромная территория с зимой. А так немцы бы как утюгом бы прошлись. И всегда пусские побеждали числом. Не будем забывать про вторую мировую. Про другие еще не говорю. Турки выпив водки и под страхом карательных отрядов нквд в атаку не шли как у нас.