В Афганистане силовикам удалось погасить сопротивление талибов после серии терактов

Боевые столкновения афганской полиции и военных с членами радикального движения "Талибан", длившееся с середины воскресенья, в основном завершились. Остался только один боевик, который забаррикадировался в здании парламента страны и отстреливается, передает в понедельник утром агентство Reuters со ссылкой на представителей местных властей.

Накануне талибы совершили нападения на правительственные здания, военные базы и аэродром в провинциях Нангархар, Логар, Пактия, а также в столице страны - Кабуле.

По данным официального представителя главы столичной полиции, в настоящее время силовики пытаются выбить из здания парламента страны последнего боевика, который отстреливается от них, сообщает РИА "Новости".


"Остался один боевик, и он беспорядочно стреляет в сторону силовиков. Он выбрал себе безопасный угол, который не просматривается полицейскими", - приводит Reuters слова представителя главы полиции Кабула Хашматуллы Станикзаи.

Напомним, все теракты накануне начались одновременно - от 13:30 до 14:00 по кабульскому времени (13:00-13:30). Пресс-секретарь талибов Забиулла Моджахед сообщил, что 15 апреля радикальное движения "Талибан" начало свое традиционное весеннее наступление.

Как ранее сообщали МВД страны, в результате серии террористических атак, предпринятых мятежниками в афганской столице, по предварительным данным, убито 17 террористов, ранено 17 сотрудников подразделения быстрого реагирования сил безопасности полиции, ранения получили также 14 мирных граждан.

Кроме того, есть жертвы и не менее нескольких десятков раненых в результате других нападений талибов.
Первоисточник:
http://www.newsru.com/world/16apr2012/afgan.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Karavan Офлайн
    Karavan 16 апреля 2012 08:27
    +2
    "Остался только один боевик, который забаррикадировался в здании парламента страны и отстреливается..." Скажите Хамиду Карзаю, чтобы успокоился. Город уже под контролем властей. Полностью...вот только, кого там считать властью?
  2. ЯРЫЙ
    ЯРЫЙ 16 апреля 2012 10:54
    +1
    Крах близок и не загорми последний акт этого длинного спектакля "на маковых полях" am
  3. Igorboss16
    Igorboss16 16 апреля 2012 14:12
    -1
    давно там не было таких показательных акций , наверно амеры постарались ,ведь им невыгодно спокойное положение в данном регион