В столкновениях в Сирии в воскресенье есть погибшие. Власти и оппозиция винят друг друга

В столкновениях в Сирии в воскресенье есть погибшие. Власти и оппозиция винят друг другаВ течение воскресенья в Сирии жертвами правительственных войск стали три человека, сообщили журналистам активисты сирийской оппозиции. Власти обнародовали свою версию позднее: по их данным, боевые действия оппозиции привели к гибели пятерых человек.

Оппозиция заявила, что жертвами сопровождался массированный обстрел армией города Хомс. По свидетельству активистов, ночной обстрел Хомса стал самым мощным после достижения перемирия в стране 12 апреля в соответствии с планом спецпосланника ООН Кофи Аннана.

В то же время представитель правительственной службы безопасности заявил сирийскому информационному агентству SANA, что с момента прекращения огня в соответствии с планом Аннана вооруженная оппозиция в значительной степени активизировала боевые действия. Так, только за воскресенье в результате ее нападений погибли пять человек.


Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров предупреждал, что не исключает провокаций в период перемирия, напоминает "Интерфакс".

В субботу СБ ООН принял резолюцию о направлении в Сирию международных наблюдателей за развитием ситуации и соблюдением прекращения кровопролития всеми сторонами внутрисирийского конфликта. Первая группа наблюдателей должна прибыть в Дамаск в воскресенье.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. esaul 16 апреля 2012 08:32
    Очень положительная тенденция во всех, даже не дружественных Асаду, СМИ - осещение слов и выводов обеих сторон конфликта! Ещё три недели назад об этом и мечтать нельзя было, а тут ...Мировое мнение готовится к какому-то повороту событий в этом районе...
    1. alexneg 16 апреля 2012 08:49
      Западу перемирие нужно для взятия реванша под прикрытием провокаций и передислокиции сил наемников. Так что будем ждать более грубых провокаций с их стороны. Правительственной стороне эти провокации не на руку и вряд ли они пойдут на такую "дешевую" подмену и вредить самому себе - это как-то не клеится и не разумно. А наглосаксы следуют по принципу, кто наглее тот и прав, и чаще делают это чужими руками.
    2. ЯРЫЙ 16 апреля 2012 10:51
      Козлят сссс-и!Эта комиссия как свадебный блин генерал-нужна как зайцу стопсигнал.
      А говне кто выгребет апосля?
      ЯРЫЙ
  2. Ziksura 16 апреля 2012 08:48
    "Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров предупреждал, что не исключает провокаций в период перемирия, напоминает "Интерфакс"."

    Вон это правильно. Удар на опережение. То что вся эта история с перемирием не что иное как подготовка провокации с целью обвинить власти Сирии в срыве процесса мирного урегулирования, было ясно с самого начала. Когда о провокации заявлено заранее, эффект уже не тот.
  3. sahha 16 апреля 2012 09:02
    Перемирие самое время для активной работы спецслужб Сирии,и не только.
    sahha
  4. Artur09-75 16 апреля 2012 09:15
    Уничтожить всех гадов и только потом объявлять перемирие. Асад, продолжай мочить, не верь западным "друзьям".
    Artur09-75
    1. sahha 16 апреля 2012 09:30
      Поздно уже мочить,а так я за,но перемирие в действие.Там я, думаю пошла другая "игра" принимающих участие стран.
      sahha
  5. Ванёк 16 апреля 2012 09:16
    Немцы тоже перемирие на сутки вроде как просили. Им чего сказали? Ни какого перемирия - полная капитуляция.

    Хороший боевик - мёртвый боевик.
    Ванёк
  6. valeri51d 16 апреля 2012 10:32
    Уважаемые коллеги. Обратил внимание на такой факт, как только вы не согласны с мнением бутафорских генералов, так вас сразу начинают минусить. В переписке приувалирует снисходительное покровительство, ну прямо барин (старый ракетчик 2). Куда смотрят модераторы сайта? Это сговор? Но младших по званию на сайте больше, дадим отпор если это не прекратится . Если я не прав, поправте. С уважением.
    valeri51d
  7. Kobra66 16 апреля 2012 10:45
    Ну вот пошли очередные провокации, что то мне кажется что обвинят Асада
    Kobra66
  8. vladimir64ss 16 апреля 2012 11:38
    Положительным фактом является то, что сирийцы не всех наблюдателей к себе пускают. Значит контролируют ситуацию, дабы не получить информационных качель.
    vladimir64ss
  9. vezunchik 16 апреля 2012 17:13
    ТАк кто ж в этом сомневался? Западу мир не нужет!
    Сирии надо брать на вооружение методику Спецназа ГРУ, Небольшими группами уничтожать главарей. Пленных не брать - как любил говорить генерал Ермолов!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня