Работы уже ведутся: Путин не зря заявил о «пассажирском» Ту-160

С момента предложения Владимира Путина восстановить производство стратегических ракетоносцев Ту-160 прошло три года. И вот, новый сверхзвуковой бомбардировщик Ту-160М взмывает в небо. Несмотря на внешние сходства с базовой модификацией, внутренняя начинка самолета обновлена на 90%.

В процессе воссоздания "Белого Лебедя" была модернизирована вся производственная линия, отработан ряд технологий. Все это будет использовано при реализации перспективных проектов. И не только военного назначения.


После громкого заявления президента России о необходимости разработки "пассажирской версии" Ту-160, в СМИ появилась информация об уже проводимых работах в этом направлении.

Советским инженерам-конструкторам уже неоднократно удавалось создавать гражданские лайнеры на базе военных самолетов. Первый отечественный реактивный пассажирский самолет Ту-104, о котором мы рассказывали ранее, был построен на основе бомбардировщика Ту-16, а при проектировании дальнемагистрального Ту-114 базой послужил стратегический Ту-95.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

132 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти