Экипажи Дальней авиации провели успешные пуски крылатых ракет

Экипажи Дальней авиации провели успешные пуски крылатых ракет


Экипажи Дальней авиации ВВС России в рамках проведения мероприятий совместной боевой подготовки с соединением ВКО провели практические пуски крылатых ракет, сообщает Управление пресс-службы и информации МО РФ.


В тренировке были задействованы экипажи 4-х самолетов Ту-95МС с авиабазы города Энгельса и зенитные ракетные расчеты соединения ВКО Дальневосточного командования ВВС и ПВО.

Летчики и штурманы отработали и закрепили навыки взаимодействия в экипаже при следовании по маршруту, выходе в район пуска высокоточного оружия, а также совместные действия с силами и средствами ПВО военного округа.

Крылатые ракеты, пущенные на полигоне «Телемба» (Читинская обл.) выступили в качестве средств поражения условного противника. Расчеты зенитных ракетных комплексов С-300ПС произвели их захват и уничтожение.

Ту-95 находится в летном строю с 1957 года. Самолет прошел ряд модернизаций. В 1981 году принята на вооружение очередная модификация бомбардировщика Ту-95МС как ответ на перевооружение американских стратегических бомбардировщиков В-52 крылатыми ракетами ALCM.

Ту-95МС способен поражать крылатыми ракетами важные стационарные объекты противника днем и ночью, в любых метеоусловиях и любой точке земного шара.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти