США намерены создать новую самоходную чудо-гаубицу

В США начались работы по созданию самоходной гаубицы, которая должна превзойти все существующие в мире артиллерийские установки данного класса, сообщают американские издания Warrior Mave и National Interest.

По заявлению разработчиков, новая гаубица будет создаваться на базе существующей американской САУ - М109А7 "Паладин" и будет отличаться от предшественницы высокой скоростью передвижения и лучшей степенью защищенности.


США намерены создать новую самоходную чудо-гаубицу


Заявленная дальность поражения цели новой гаубицы будет составлять 70 километров.

Сейчас мы обладаем пушкой в 39 калибров, которая используется нашей армией с 1980-х годов. Мы ограничены в дальности стрельбы, и русские превосходят нас, так как могут стрелять на большие расстояния
- считает генерал-майор американской армии Дэвид Бассет.

Он также отметил, что установка более мощного артиллерийского орудия невозможна без создания нового шасси для бронемашины. Американские эксперты считают, что способность поражать цели на расстоянии до 70 километров - значительный скачок возможностей для артиллерии США.

Ранее высокоточные 155-мм артиллерийские снаряды, такие как "Экскалибур", позволяли наносить удары на 30 километров. Самоходная гаубица, способная поразить цели в 70-ти километрах, станет в один ряд с самыми современными наземными пусковыми установками тактических ракет, такими как M270 MLRS
- считают военные аналитики.
Использованы фотографии:
http://www.army-guide.com/eng/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

139 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти