Добро пожаловать отсюда!

Увидел на одном из интернет-форумов такую формулировку приглашения и приятно удивился, как прекрасно оно характеризует нынешние взаимоотношения Украины и «всего западного сообщества», которое до недавнего времени новорождёнными европейцами обозначалось не иначе, как «весьмирснами!». Спасибо тебе, мил человек (автор сей фразы), за гениально сформулированные слова и да пребудут дни твои в благополучии и радости!

Так, а что там с цэевропеской страной, без которой, до недавнего времени, не мог быть счастливым и, самое главное, развитым весь западный мир и каждый европеец, просыпаясь, в первую очередь, думал: «А что я сегодня сделал для Украины?» и не в силах был проглотить традиционный французский круассан с традиционным венским кофе под музыку Моцарта или Бетховена, пока не находил ответа на этот животрепещущий вопрос?

А произошла какая-то непонятная и не укладывающаяся в голове каждого просвещённого украинца (а, как мы знаем, все украинцы, это самые просвещённые люди на планете - современные свидомые историки соврать не дадут) трансформация. Вроде бы - и деньги есть, но их, как бы и - нет! Как говорил один из моих юношеских товарищей: «ПроМблема!». Прям, как у Винни-Пуха, который ломал голову над задачей – горшочек и мёд. Вот эту «промблему» и пытается решить вся украинская «елита», наскребённая по сельским сусекам и по нацистским сборищам, отмытая от собственной мочи, приодетая (т.к. клятый «Беркут» на Майдане последнее исподнее (бывало!) срывал - Гаврилюк соврать не даст) и выпущенная в вольер под названием ВРУ (Верховная Рада Украины). Но инструментов у этой «елиты» совсем не много. Точнее – никаких, кроме как сделать скорбное лицо, вытянуть перед собой руку ладонью кверху (лучше две и, чтоб ладонь была с лопату) и заученно произносить фразу Кисы Воробьянинова про шесть голодных дней. До какого-то времени прижимистые европейские политики ещё сбрасывали в эти подставленные раньше ладони некие суммы в надежде получить такие же некие выгоды, но вдруг осознали, что украинский «Киса» - Порошенко их банально разводит, как лохов. Оказывается, под жёванным, кургузым пиджаком «харант украинской конституции» прячет миллиардное личное состояние, а скорбное выражение лица – так это с непроходящего бодуна.


И вот тут-то, уже европейские, элитарии гневно и раздражённо стали подносить к порошенковскому носу вполне по-хохляцки дулю и выставлять этому носу дополнительные условия, попутно артикулируя, но не произнося вслух слово «нах…». Условия, прямо надо сказать, идущие вразрез с представлениями Пэтро Олэсийовыча о справедливости и в самом начале он был даже обескуражен, но, хорошо прикинув «пляшку» к губам, решил принять «хоть чёрта лысого», но дать стране, измождённой в борьбе с виртуальным агрессором, какую-то, но передышку. Ну, а что прикажете делать, когда ЕСовский чиновник, а конкретно – посол Хъюг Мингарелли, глядя холодными, чиновничьими глазами прямо в наивные глаза младоцэевропейского сообщества, давая интервью киевскому журналу «Фокус» заявил, что Брюссель, вроде, не против самостоятельности и «гидности» украинцев, но:

«На последнем саммите Восточного партнёрства президент Порошенко заявил президенту Юнкеру, что Украина хотела бы получить новый пакет макрофинансовой помощи. Эта заявка изучается Еврокомиссией. Если будет принято позитивное решение и, если его поддержат Совет Европы и Европарламент, тогда Еврокомиссия начнёт обсуждать конкретные условия с Украиной. В любом случае это займёт месяцы. Без выполнения Украиной программы сотрудничества с МВФ на помощь от ЕС рассчитывать не стоит»,
Т.е. – На вопрос: «А можно вначале стулья, а потом деньги?» Мингарелии простодушно ответил: «Конечно можно! Но деньги - вперёд!», тем самым указав уже привычное направление хотелкам украинцев.

Ладно, проехали этот досадный эпизод. Чиновник ЕС, конечно, поступил не корректно, выразившись о полной подчинённости воли незалежной нэньки воле Брюсселя. Может в других европейских властных коридорах ждут украинцев братские объятья СТАРОевропейцев? Конечно… Ждут, чтобы дружески обнять за плечи, развернуть от двери заседания и корректно попросить не мешать принимать решения взрослым дядям. Хорошо, что пендаля не снарядили, когда украинские представители попытались проникнуть на заседание по вопросу ситуации на тему «Как нам убедить Россию вернуться в ПАСЕ и захватить с собой денежек на взнос?». Конечно, украинские делегаты в святом гневе пытались прорваться на открытое заседание, но им сказали, что данный вопрос будут решать без них и, вообще – «Вас тут не стояло». Само-собой, украинских патриотов такое отношение к ним не могло не возмутить и они излили во всевозможных бложиках и постиках целые потоки жидкого гнева, но Брюсселю ведь не привыкать посылать нищебродов в известных всем направлениях – снова: «нах..» и уже более бесцеремонней.

Но западные политики дорожат своим лицом и реноме, и они бы это лицо потеряли, если бы не вылили объёмный ушат комплиментов на голову його Высокоповажности из незалежной. А на такое полномочий достаточно только политику, по политическому весу равного Порошенко. Конечно это Дональд Трамп! И за Дональдом – не заржавело. Почти за месяц до начала давосского экономического форума светило дипломатии Климкин заявил, что встреча Порошенко и Трампа на «полях» форума – дело само-собой разумеющееся. Это дружно подхватили и всевозможные блогеры, и прочие желающие проявить своё почтение высокоповажной персоне – Президенту Украины. За пару недель до форума уже с металлической уверенностью все дружно голосили, что Трамп жаждет встречи с Порошенко и ему никак не укрыться от братских объятий мешковатого, но жутко симпатиШного главы древнешумерского государства. Хоть пресс-служба Трампа и попробовала опровергнуть эти слухи, но кто ж их слушать будет! Сказал Климкин, что встрече быть, стало быть – будьте добры – деньги с собой несите потому, как по-другому Пётр Олэксийовыч с вами говорить не изволит. Неким Пономарём сия встреча была анонсирована как «мегаважное событие»! Но – не заладилось. А может у Дональда просто не оказалось карманных денег для поддержания экономики могучего, молодого европейского государства и он изящно уклонился от объятий, передав извинения через Тиллерсона.

Огорчаться ли от этого пустяка Петру Алексеевичу? Да ни в жисть! И он, конечно, не огорчился, а даже многократно поблагодарил всех за поддержку и понимание, натужно поулыбался на камеры, призвал всех создать коалицию против России и отправился царствовать-государствовать «своим народом», как он назвал своих холопов в одном из давосских интервью. Мне кажется, встречи прошли в обстановке дружеского и полного взаимопонимания и давосские визави Порошенко, к которым он привычно приехал за деньгами, с облегчением, глядя ему в спину, пожелали ему доброго пути. Скатертью дорога, уважаемый панэ Прэзыдэнт!
Автор:
Есаул
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Тот же ЛЕХА Офлайн
    Тот же ЛЕХА 30 января 2018 05:42
    +5
    Место холопа под лавкой ...ну еще и для пушечного мяса сгодится.
    США понятно будет использовать УКРАИНУ как таран против РОССИИ везде и всюду ...древние шумеры и сами рады лезть на амбразуру добровольно...ЕС же понятное дело интересуется УКРАИНОЙ как девушкой легкого поведения...
    хе хе поматросить и бросить...мягко говоря выдоить из неё все что можно и положить в чулан с глаз долой.
    Что же касается нас нам же надо избавиться от застарелой привычки оказывать помощь таким недогосударствам за красивые глаза... в надежде что они нас полюбят...не будет этого.
    1. Дедкастарый Офлайн
      Дедкастарый 30 января 2018 05:57
      0
      Мне кажется, встречи прошли в обстановке дружеского и полного взаимопонимания и давосские визави Порошенко, к которым он привычно приехал за деньгами, с облегчением, глядя ему в спину, пожелали ему доброго пути. Скатертью дорога, уважаемый панэ Прэзыдэнт!
      а нам ,"агрессорам" ,даже этого не сказали. да и что говорить если наш "представитель" Дворкович,на голубом глазу заявил:"что в России больше нет олигархов, влияющих на власть.
      «Это была концепция 1990-х. Сейчас у нас есть хорошие работающие бизнесмены, социально ответственные, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, занимаясь ответственным бизнесом», — сказал он Bloomberg." (с). абзац...полный.
      1. Тот же ЛЕХА Офлайн
        Тот же ЛЕХА 30 января 2018 06:05
        +1
        smile Что может предложить УКРАИНА и РОССИЯ ЕВРОПЕ.
        Ну Украина понятно кроме оголтелой русофобии мало что ... но ведь на русофобии хлеб не испечешь и дом не согреешь...
        понятно что в этом плане перспективы только у РОССИИ.
        Чисто объективно Европа вынуждена будет иметь дела с РОССИЕЙ как с поставщиком ресурсов и пока у нас есть...дешевый газ ...нефть...лес западный мир будет иметь с нами выгодные сделки...таковы реалии жизни.
        1. Дедкастарый Офлайн
          Дедкастарый 30 января 2018 06:10
          +1
          Цитата: Тот же ЛЕХА
          западный мир будет иметь с нами выгодные сделки...таковы реалии жизни.

          реалии таковы,что если америка цыкнет на "западный мир",то никаких сделок не будет,что собственно с новыми санкциями вполне возможно,если "фамилии" в списках,так или иначе связаны бизнес-отношениями с западом.
          1. Тот же ЛЕХА Офлайн
            Тот же ЛЕХА 30 января 2018 06:44
            +2
            реалии таковы,что если америка цыкнет на "западный мир",то никаких сделок не будет,


            smile Не все так просто...

            что бы реально цыкнуть нужно что то взамен предложить...почему немцы упираются ВАШИНГТОНУ и не хотят никак закрывать Северный поток-2....потому что альтернативы ГЕРМАНИИ ему сейчас нет...другого дешевого газа нет и непредвидется...рынок есть рынок...разговоры о демократии и свободе человека заканчиваются когда дело касается собственных экономических интересов...каждый хочет получить как можно дешевле и на халяву... smile это хорошо заметно по поведению наших бывших восточноевропейских хе хе братьев.
      2. 210окв Офлайн
        210окв 30 января 2018 06:24
        +4
        Конечно!У нас олигархи ДЕЛАЮЩИЕ власть..Да и на другой планете они..А по поводу Украины...Пора решать (ДАВНО)свои проблемы,а не зацикливаться на проблемах "негров"..
        Цитата: Дедкастарый
        Мне кажется, встречи прошли в обстановке дружеского и полного взаимопонимания и давосские визави Порошенко, к которым он привычно приехал за деньгами, с облегчением, глядя ему в спину, пожелали ему доброго пути. Скатертью дорога, уважаемый панэ Прэзыдэнт!
        а нам ,"агрессорам" ,даже этого не сказали. да и что говорить если наш "представитель" Дворкович,на голубом глазу заявил:"что в России больше нет олигархов, влияющих на власть.
        «Это была концепция 1990-х. Сейчас у нас есть хорошие работающие бизнесмены, социально ответственные, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, занимаясь ответственным бизнесом», — сказал он Bloomberg." (с). абзац...полный.
    2. антивирус Офлайн
      антивирус 30 января 2018 07:31
      +4
      Кто то смеялся над ДАМом - денег нет, но вы держитесь.
      Он лишь сказал универсальную формулу для всего мира , и окраины.
      Но этого оказалось достаточно - в Брюсселе услышали ДАМа.
  2. Евдоким Офлайн
    Евдоким 30 января 2018 06:35
    0
    Да, дела у Пети не ахти, придётся пропивать свои денюшки, а не госбюджет. Полная неудача. belay hi
    1. Дедкастарый Офлайн
      Дедкастарый 30 января 2018 10:22
      0
      Цитата: Евдоким
      Да, дела у Пети не ахти

      ключевое: " а к кого они сейчас хорошие?"
    2. Petr1968 Офлайн
      Petr1968 30 января 2018 16:41
      0
      Цитата: Евдоким
      Да, дела у Пети не ахти, придётся пропивать свои денюшки, а не госбюджет. Полная неудача. belay hi

      Я не ошибаюсь, но про Украину тысячи коментов уже было и сотни статей..чем эта отличается и чем Ваш ответ отличается от других?
  3. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 30 января 2018 06:59
    +3
    без которой, до недавнего времени, не мог быть счастливым и, самое главное, развитым весь западный мир и каждый европеец, просыпаясь, в первую очередь, думал: «А что я сегодня сделал для Украины?
    Это очень понравилось своей иронией, но отлично вскрывающей суть сегодняшнего "настоящего" украинца. Послушаешь Порошенко, украинских "политологов" прописавшихся на российском ТВ и понимаешь, что если бы не Украина, то не было бы Европы, не было бы демократии и всего того чем так гордится запад. А главное, что они в это сами верят.
  4. Геркулесыч Офлайн
    Геркулесыч 30 января 2018 07:10
    +3
    Вторая статья от модератора "Есаула "! lol Человек вспомнил о сайте! lol belay Укроина лишилась в первую очередь государственности!Это огромная частная собственность, которую опрометчиво взяли на содержание, и не знают как и кому втюхать это счастье жизни "!А нефиг было вообще в укроину лезть!
    1. esaul Офлайн
      esaul 30 января 2018 18:50
      +2
      Приветсвую, Геркулесыч drinks Спасибо за приветливость! fellow
      Это не вторая. Я, по-моему их последнее время около четырёх сбросил на сайт. И я не Модератор. laughing
  5. Vard Офлайн
    Vard 30 января 2018 07:22
    +3
    Похоже Украина будет единственным государством в мире... которое исчезнет с политической карты... Тамошние политики делают всё для раздела страны между пограничными странами...
    1. Ст.пропорщик 30 января 2018 10:18
      +3
      Югославия.
      1. dauria Онлайн
        dauria 30 января 2018 13:28
        +1
        ГДР, Чехословакия, СССР...Государства и люди могут исчезать , их долги перед банками - нет laughing
  6. savage1976 Офлайн
    savage1976 30 января 2018 08:12
    +6
    Вот му сейчас ржем нах каклами в пасе, видимо уже забыли как в том же самом пасе над нами ржали за наши деньги и унижали по полной. А наши чинуши так и мреют о том как снова на этот праздник жизни пролезть и не важно сколько это стоит.
    1. Mestny Офлайн
      Mestny 30 января 2018 10:19
      +3
      Ну так отчего до сих пор не пролезли? Деньги есть, ПАСЕ не против.
      Отчего так если "прямо так и мреют"?
      Господин соврамши?
    2. Ст.пропорщик 30 января 2018 10:21
      +2
      Есть такая народная японская мудрость - "Торопиза не нада!" В политике это одно из первых правил.
  7. Антарес Офлайн
    Антарес 30 января 2018 12:00
    +3
    Плодородная тема..столько людей при делах.
    Если бы Украины не было-ее следовало бы выдумать.
    1. Curious Онлайн
      Curious 30 января 2018 22:54
      0
      Да, тема кормит огромное количество детритофагов от информации.
  8. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 30 января 2018 12:43
    +1
    Злободневно, остро, а главное с юмором. Понравилось!
    1. esaul Офлайн
      esaul 30 января 2018 19:07
      +1
      Спасибо, коллегаdrinks
      Судя по нику, Вы из Братска. Никогда не бывал, но в 1995 году судьба сталкивала с парнягой из Братска. Хоккеист был, купался в снегу, а мы его поддерживали криками laughing Толковый парняга был, за товарищей лез в любой кипиш.
      1. bratchanin3 Офлайн
        bratchanin3 2 февраля 2018 12:23
        0
        Да, есть в Иркутской области такая "деревня". Читая статью получил удовольствие.
  9. Petr1968 Офлайн
    Petr1968 30 января 2018 16:40
    +1
    Почему автора с ником Есаул интересуют хохлы? Тут как бы своих дел невпроворот..и сайт как бы про военные дела..Чисто гонорар отработать за 30 серебреников?
    1. esaul Офлайн
      esaul 30 января 2018 18:47
      +2
      А как думаете, кто мне должен платить? Самому интересно.
      Ну, а насчёт интереса - так меня не только хохлы интересуют. Хотя, то, что происходит в Донецке меня очень интересует т.к. сам оттуда родом и родственники там ещё остались. Так что с некоторыми ребятами о которых Вы читаете, я жил в одном дворе. Планирую в этом году навестить. И ещё - чтобы немного Вам стало понятно - не поленитесь - загляните в мой профиль и поймёте кто для меня есть кто. Публикации Вам скажут. yes
  10. изя топ Офлайн
    изя топ 30 января 2018 17:28
    +1
    ха,есаул fellow где пропадал,чертов цензор? drinks
    1. esaul Офлайн
      esaul 30 января 2018 18:41
      +3
      drinks Привет, приятель fellow Да вот... ЖиСТь - штука такая. Как я заметил, многие ребята исчезли с сайта. Соглашусь - не легко нести эмоциональные нагрузки. И да - я теперь не цензор laughing Понизили, панимашь... drinks
      1. изя топ Офлайн
        изя топ 30 января 2018 20:01
        0
        Цитата: esaul
        И да - я теперь не цензор

        но чёртов? tongue hi
  11. Ныробский Офлайн
    Ныробский 30 января 2018 21:43
    +2
    Хоть пресс-служба Трампа и попробовала опровергнуть эти слухи, но кто ж их слушать будет! Сказал Климкин, что встрече быть, стало быть – будьте добры – деньги с собой несите потому, как по-другому Пётр Олэксийовыч с вами говорить не изволит. Неким Пономарём сия встреча была анонсирована как «мегаважное событие»! Но – не заладилось. А может у Дональда просто не оказалось карманных денег для поддержания экономики могучего, молодого европейского государства и он изящно уклонился от объятий, передав извинения через Тиллерсона.
    По моему там и извинений не было))) Просто Тиллерсон обескуражил Петруху тем, что в рабочем графике Трампа нет места для "пана Мазепы-2". Пока Рекс объяснял это Петрухе, у Трампа в это время состоялась встреча с президентом Руанды!!! Согласитесь - Руанда не одно и то же, что уркаина. wink
  12. tihonmarine Офлайн
    tihonmarine 30 января 2018 22:16
    +2
    Дворкович сказал "...что в России больше нет олигархов, влияющих на власть." Конечно америкосы моментально нас "фейсом да об тейбл". И возмущаться не надо, или может кто из 210 из списка скажет, что это американский фейк. ( Но ВСЕ молчат !!!)