Вятрович пояснил, почему Цой и Высоцкий опасны для Украины

Директор института национальной памяти Украины Владимир Вятрович пояснил свои слова о том, что музыканты Владимир Высоцкий и Виктор Цой являются «опасными» для Украины, передает РИА Новости.




Дискуссию о возможности использования Россией определенного деятеля культуры прошлого занесло в сторону: можно или нельзя запрещать, а если можно, то кого именно,
написал Вятрович в своем «Фейсбуке».

Он отметил, что «не предлагал запрещать ни Цоя, ни Высоцкого, ни кого другого, кроме тех, кто ныне откровенно поддерживает российскую агрессию».

Повторю: нужно только не забывать, как их могут использовать,
подчеркнул Вятрович.

По его словам, «надпись на пачке сигарет "Курение убивает" – это не запрет курить, а предостережение о возможных последствиях».

Ранее директор института национальной памяти назвал Владимира Высоцкого, Виктора Цоя, писателя Михаила Булгакова и других деятелей культуры «симпатичными щупальцами русского мира», заявив, что они опасны для Украины.

Вятрович известен активной русофобской позицией. Так, он уже призывал граждан Украины полностью прекратить общение с родственниками в РФ, а также предлагал признать «оккупацией» весь период пребывания Украины в составе СССР.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти