Генштаб ВС Турции рассказал о результативности ВВС в Сирии

Турецкие ВВС в ходе последнего боевого вылета уничтожили в Африне несколько объектов террористических организаций, а также 37 боевиков, передает РИА Новости сообщение Генштаба ВС Турции.




ВВС Турции при воздушных атаках в ходе операции "Оливковая ветвь" поразили укрытия, огневые точки, склады с оружием террористических организаций PYD (курдской партии "Демократический союз"), YPG (сил самообороны курдов) и ИГ (группировка запрещена в РФ). В операции участвовали 7 самолетов, которые благополучно вернулись на базы. Ликвидировано 37 террористов, с начала операции – 484,
говорится в субботнем релизе.

Сообщается, что операция «продолжается в плановом режиме».

По данным агентства Anadolu, в настоящее время ожесточенные бои идут в районе горы Бурсея на северо-западе Африна. Как отмечает издание, с этой горы хорошо просматриваются турецкий город Килис, который неоднократно подвергался ракетным атакам с сирийской территории.

Напомним, 20 января турецкие власти объявили о начале операции «Оливковая ветвь» против «Сил народной самообороны» и партии «Демократический союз» в Африне, где проживают около 1,5 млн. курдов и беженцев из других областей Сирии. Официальный Дамаск решительно осудил действия Анкары, указав на то, что Африн является неотъемлемой частью Сирии.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти