Финляндия переизбрала противника вступления в НАТО на новый президентский срок

Президентом Финляндии на новый срок избран действующий глава государства Саули Нийнистё. Выходя на выборы в качестве независимого кандидата, Нийнистё набрал 62,7% голосов, существенно обойдя всех своих соперников. Так, у расположившегося на второй позиции кандидата от оппозиционного движения «Союз зелёных» Пекки Хаависто, известного своей нетрадиционной сексуальной ориентацией, около 12,5%. На третьем месте – кандидат от партии «Истинные финны» Лаура Хухтасаари. У неё примерно 7% голосов.

Инаугурация финского президента должна состояться 1 февраля.


Финляндия переизбрала противника вступления в НАТО на новый президентский срок


Для запада победа Саули Нийнистё на фоне ещё и победы Милоша Земана в Чехии выглядит самым настоящим фиаско. Дело в том, что оба этих президента придерживаются весьма умеренных взглядов в отношении РФ и выступают за развитие продуктивных партнёрских отношений с Москвой. При этом Саули Нийнистё является противником вступления Финляндии в состав Североатлантического военного блока.

Нужно отметить, что в последние годы давление на Хельсинки именно со стороны НАТО было более чем существенным. Цель давления одна: на фоне раскручиваемой антироссийской истерии попытаться втянуть Финляндию в натовский состав. На данный момент Финляндия устояла.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/niinisto
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти