МИД Канады: НАТО поможет Турции только в случае, если сирийские солдаты пересекут ее границу

МИД Канады: НАТО поможет Турции только в случае, если сирийские солдаты пересекут ее границу

Только в случае пересечения сирийскими солдатами границы с Турцией, НАТО придет на помощь Анкаре, заявил в интервью американскому еженедельнику Foreign Policy министр иностранных дел Канады Джон Бэрд.

Как сообщают турецкие СМИ, он отметил, что Анкара может обратиться к НАТО с просьбой задействовать 5-ю статью Устава альянса, которая гласит: любая агрессия в отношении одной из стран-членов Блока рассматривается как агрессия против всего альянса. По словам Бэрда, "если сирийские войска пересекут границу, то международное сообщество окажет решительную поддержку Турции".

"Канада - член НАТО, и если сирийцы захотят провести военную операцию в одной из стран-членов альянса, то с нашей стороны последует сильная реакция", отметил он.


По словам Бэрда, сейчас внутри НАТО не идет никаких разговоров по поводу возможности установления каких-либо "буферных зон" на территории Сирии с помощью сил альянса, передает ИА REGNUM

Канада поддерживает план Аннана и оказание гуманитарной помощи сирийскому народу, но выступает против предоставления оружия сирийской оппозиции, указал Бэрд.

Между тем, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами в Саудовской Аравии заявил, что для того, чтобы добиться желаемого результата в Сирии, необходимо, чтобы танки были полностью выведены из городов. "Их место известно - это казармы. Необходимо, чтобы танки были отправлены в казармы. Данными действиями сирийское руководство завоюет доверие народа", отметил он. Турецкий премьер, отметив, что Турция с самого начала поддерживала план специального представителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана, добавил, что, прежде всего, необходимо, чтобы танки были выведены из городов.
Первоисточник: http://flot2017.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. ЯРЫЙ 16 апреля 2012 11:35
    А хр .. по всей морде?! Сначала хай турок повыгонит из Туречины наемников вдоль границы, а потом вякает про то чо им Сирия "должна"!
    А Канада подпердывает-сказали-выступила и не покраснела.
    ЯРЫЙ
    1. старый ракетчик 16 апреля 2012 14:48
      ЯРЫЙ,
      Приветствую,Андрей.зарабатываешь тройку к нику?Согласен с тобой на все 100% и еще пусть турки выведут в казармы свои танки из Курдистана.А страшней Канады зверя нет laughing drinks
      1. Сосед 16 апреля 2012 16:08
        Необходимо, чтобы танки были отправлены в казармы !!!!!!!!!!!!!! wassat
        Это - что - опечатка - Танки - в Казармах ночуют? belay
        Или я чего-то не знаю? what
        Сосед
        1. Lesorub 28 июня 2012 12:31
          таньки могут и в казармах переночевать ! laughing
          Lesorub
    2. Yarbay 18 апреля 2012 22:38
      и знаете что удивляет))Зная как организавал запад события с башнями -близнецами в Америке,я думаю им не сотавит труда *организовать пересечение сирийскими солдатами турецкой границы*
      НЕСЕРЬЕЗНО!
      Yarbay
  2. vladimir64ss 16 апреля 2012 11:46
    Канада - член НАТО, и если сирийцы захотят провести военную операцию в одной из стран-членов альянса, то с нашей стороны последует сильная реакция", отметил он.
    http://topwar.ru/13479-mid-kanady-nato-pomozhet-turcii-tolko-v-sluchae-esli-siri
    yskie-soldaty-peresekut-ee-granicu.html--------------Каккие в НАТО провокаторы, мы знаем. По другому это звучит как| надо будет - начнём и без Совбеза ООН.
    vladimir64ss
  3. Strashila 16 апреля 2012 12:13
    Какое своевременное предупреждение... особенно учитывая количество дезертиров на турецкой территории... провакация плёвое дело при таком раскладе.
    1. alexneg 16 апреля 2012 12:48
      Ага! И главное гуманитарная помощь оружием - это так демократично!
  4. Mr. Truth 16 апреля 2012 12:13
    Вот теперь ждем провокации. Ждем когда османы или боевики переодетые в сирийских обстреляют пару османских же погран- постов.
    Mr. Truth
    1. Сириус 16 апреля 2012 19:49
      Правильно! Классика провокаций: август 39-го!
      Сириус
      1. gor 17 апреля 2012 09:26
        ну вам видней.опыт -то солидный в этих вопросах))))))))))))))))
        gor
  5. Karavan 16 апреля 2012 12:58
    "Канада - член НАТО, и если сирийцы захотят провести военную операцию в одной из стран-членов альянса, то с нашей стороны последует сильная реакция", отметил он..." Так что, сирийцы, ни шагу в пределы Канады! А мины, так только устанавливать и устанавливать их вдоль границы!!! Только так ваша страна будет соответствовать нормальным нормам демократии!
  6. nycsson 16 апреля 2012 13:58
    По любому провокацию устроят! Все к этому и идет..........
  7. аксакал 16 апреля 2012 14:12
    Цитата: nycsson
    По любому провокацию устроят! Все к этому и идет..........

    - А разведка и соотвествующие спецслужбы на что? Это их функции - выявлять и пресекать планируемые провокации, напрямую угрожающие самой безопасности государства. Или я что-то неверно понимаю?
    Понятно, что многие спецслужбы, и сирийские, к сожалению, тоже, свою задачу понимают извращенно, типа, сохранность существующего режима и лиц у власти от недовольного люда, но главная задача спецслужб - аналогов Российского ФСБ - именно выявлять и пресекать планируемые провокации, дающие повод для нападения.
  8. Ванёк 16 апреля 2012 14:23
    Алексей (Никсон). Добрый день. По поводу провокаций. А почему бы и нет. Вопрос интересный. Как говорится время покажет.

    А вот из сегодняшних новостей.

    Международная общественность по сей день с каким-то животным наслаждением мусолит злопамятный «пакт Молотова-Риббентропа», скорбит по жертвам Катыни – жестокому убийству десятков тысяч польских солдат и офицеров, организованному и осуществленному палачами советского НКВД, забывая при этом о событиях, имевших место в предверии Второй мировой войны. Эсэсовцы, переодетые в форму польской армии и пересекшие польско-германскую границу, начали обстрел германских территорий, откуда заранее было эвакуировано немецкое население (известный «Глайвицкий инцидент» или «Глaйвицкая провокация», организованная шефом RSHA Рейнхардом Гейдрихом (Глайвицкий инцидент).


    Ванёк
  9. Alef 16 апреля 2012 15:03
    Зачем сирийцам в Турцию? Похоже на подготовку политической провокации против Сирии!
    Alef
  10. вард 16 апреля 2012 16:24
    Похожую штуку проделали в 1939 году немцы на польской границе... доказывать что не верблюд самое неблагодарное занятие...
  11. механик33 16 апреля 2012 18:54
    а куда смотрит это пресловутое сообщество, когда толпы непонятных вооруженных бородачей нарушают границы Сирии angry
  12. Oleg Rosskiyy 27 июня 2012 15:25
    МИД Канады ясно дал понять сирийской оппозиции,что для вторжения НАТО необходимо нарушить границу с Турцией.Установка дана,теперь надо ждать ,когда эта провокация произойдёт.
    Oleg Rosskiyy

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня