ВСУ способны перебросить в Донбасс более 300 РСЗО

Минобороны Украины способно перебросить к линии соприкосновения в Донбассе более 300 реактивных систем залпового огня, пишет Вестник Мордовии.




Одних только «Градов», стоящих на вооружении ВСУ – почти две сотни. Конечно, часть установок будут оставаться в тылу – что-то находится в учебных подразделениях, на ремонтных заводах, но сотни полторы БМ-21 подтянуть к линии соприкосновения – вполне выполнимая задача.

«Ранее сообщалось, что большая часть реактивных снарядов – с истекшими сроками хранения. Однако, по имеющимся данным, в настоящее время реактивные дивизионы получают в свое распоряжение импортные боеприпасы, в том числе из Болгарии. Данная страна осуществляет поставки как террористам в Сирии, так и украинской армии», – говорится в материале Дмитрия Лемешко.

ВСУ способны перебросить в Донбасс более 300 РСЗО


На вооружении ВСУ находятся также около 140 единиц РСЗО «Ураган» и «Смерч». Военные действия, пожары на складах значительно сократили количество боекомплекта для этих систем, однако оставшееся количество реактивных снарядов, по данным автора, позволит каждой установке применить по несколько пакетов.



В настоящее время украинские СМИ много пишут о ракетах, которые разрабатываются в рамках проекта «Ольха». Сообщается, что уже налажено производство боеприпасов для модернизированного комплекса. Тем не менее, пишет автор, доработка РСЗО еще не завершена. Вместе с тем, не исключено, что их испытания могут пройти в Донбассе по реальным целям.
Использованы фотографии:
Отвага2004
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти