Навальный и его "благотворительность"



Алексей Анатольевич Навальный — политик, общественный деятель, борец с коррупцией, блогер, кандидат в мэры Москвы и активно рвущийся в кандидаты в президенты России. С начала 2010-х годов он проходит обвиняемым, ответчиком и свидетелем по ряду уголовных, административных и арбитражных дел. И вот теперь благотворительность...

Но начнем не с этого.


Когда товарищ Навальный объявил о своем намерении участвовать в президентских выборах, он был чист (относительно, конечно), потому что Верховный суд уже отменил ему приговор по делу "Кировлеса". Но в феврале 2017 года ситуация изменилась, и Ленинский суд Кирова вновь приговорил его к пяти годам условно. Обвинение по тяжкой статье говорило само за себя — Навального в кандидаты никто не зарегистрирует. Но Алешу этот момент ни капельки не смутил, и он продолжил встречаться с избирателями и собирать пожертвования на свою мифическую избирательную кампанию. Вы не поверите, но нашлись и те, кто жертвовал. Суммы, конечно, были разные, люди переводили и 50 рублей, и 50 тысяч, кто-то, наверное, и больше. Те, кто спит и видит, чтобы во главе России стояла марионетка, которая бы руководила страной по методичке из США. Но 25 декабря 2017, когда ЦИК отказался зарегистрировать Навального кандидатом в президенты РФ, восторжествовала справедливость. Официально.

И тут люди как будто прозрели. В суды посыпались исковые заявления о возврате пожертвованных на президентскую кампанию основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального денег. Например, в мировой суд Савеловского района поступило пять исков на общую сумму 4,5 тысячи рублей. До этого 400 рублей по решению суда были возвращены москвичу Валерию Жбанову. А в конце прошлого года вернуть 50 100 рублей потребовал Михаил Костенко, который не знал о том, что Навальный не имел права баллотироваться в кандидаты в президенты и перевел ему денег, а позже вообще узнал, что этот товарищ нигде не работает, мотается по заграницам и транжирит "народные" деньги. Но это всё оказалось цветочками на фоне того, что произошло 22 января 2017 года. Мещанский суд Москвы удовлетворил иск Министерства юстиции России к фонду "Пятое время года", который и собирал пожертвования на обеспечение работы штаба Навального, и ликвидировал его. Чтобы вы понимали всю болезненность этого удара, именно через данный фонд проходила большая часть пожертвований, и за период с декабря 2016 года, согласно финансовому отчету кампании Навального, было собрано более 275 миллионов рублей.

В итоге Навальный остался у разбитого корыта, а кушать-то хочется всегда! И уже сегодня он придумал иную схему обогащения. Такую, знаете, гадкую, циничную...

Под видом благотворительности интернет-помощники Алексея Навального развернули сразу ряд "добрых" проектов:

1. Пожертвования на восстановление храма Живоначальной троицы при бывшем приюте Бахрушиных:

Навальный и его "благотворительность"


2. Пожертвования на восстановление усадьбы отца русской истории В.Н. Татищева в д. Болдино:



3. Пожертвования на нужды Центра дистанционной помощи и поддержки, который оказывает помощь людям в борьбе с различными проблемами:



4. Пожертвования ветеранам:



5. Ну и просто пожертвования в пользу фонда "Возрождения храмов":




И внимание, товарищи, номер счета и реквизиты... не пройдите мимо них!!! Они вам окончательно и бесповоротно на все откроют глаза.

Не хочу писать банальных вещей, но я больше чем уверена, что ни Навальный, ни его помощники даже не представляют где находится, например, храм Живоначальной Троицы или усадьба отца русской истории, на восстановление которых они собирают пожертвования. И от этого становится еще противнее. У этих людей уже совсем ничего святого не осталось.
Автор:
Анна Рогожина
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Симон Офлайн
    Симон 31 января 2018 06:21
    +3
    Ну и тип! Авантюрист мошенник. Ищет лохов в России, чтоб его подкармливали. Что, заграница уже не кормит, видимо нет доверия. am
    1. Джингиби Офлайн
      Джингиби 31 января 2018 07:24
      +2
      Загарничные спонсоры отчет требуют о потраченных тугриках. А на привлеченные - что хочу, то и ворочу
    2. сибиралт Офлайн
      сибиралт 31 января 2018 07:43
      +7
      Навалный - как американский проект раскачивания ситуации в России, подошел к своему финалу. Так что, Алексей уже может носить лифчик без стеснения. winked
    3. avt Офлайн
      avt 31 января 2018 09:57
      +1
      Цитата: Симон
      Ищет лохов в России, чтоб его подкармливали

      request Дураков не сеют , не пашут , оне сами рОдятся. Ну а без лоха -жизнь плоха , вот и стригут баранов .Опять же простая схема завода денег на ,,благотворительность" из за бугра проверяется.
    4. Lexa-149 Офлайн
      Lexa-149 5 февраля 2018 11:58
      0
      Вся его деятельность, с которой можно ознакомиться в Вике, это сплошные "конторы по заготовке рогов и копыт". Всякий раз, как через счета контор проходили деньги, конторы ликвидировались.
      Мошенник чистой воды!!! Этакий, нью-Остап Бендер!
  2. a.s.zzz888 Офлайн
    a.s.zzz888 31 января 2018 06:34
    +4
    Алексей Анатольевич Навальный — политик, общественный деятель, борец с коррупцией, блогер, кандидат в мэры Москвы и активно рвущийся в кандидаты в президенты России.

    А не много ли чести для этого проходимца. Обычно в народе таким просто бьют фейс. angry
  3. мыслитель Офлайн
    мыслитель 31 января 2018 07:20
    +2
    Это называется - повторение и закрепление полученных знаний. yes
    Фарс 2018: оппозиционеры под видом волонтёров занялись сбором чужих пожертвований
    27 января 2018
  4. Лесс Офлайн
    Лесс 31 января 2018 08:16
    +4
    А почему его не посадят за мошенничество с пожертвованиями?
    1. g1washntwn Офлайн
      g1washntwn 31 января 2018 09:45
      +2
      Знал, что с судимостью не пройдет? Знал. Деньги продолжал собирать? Налицо признаки мошенничества.
  5. сорок восьмой 31 января 2018 09:29
    +1
    А откуда стало понятно, что это именно навальновцы?
  6. ando_bor Офлайн
    ando_bor 31 января 2018 10:50
    +1
    Алексей Анатольевич Навальный — политик, общественный деятель, борец с коррупцией, блогер, кандидат в мэры Москвы и активно рвущийся в кандидаты в президенты России.

    Не надо нам наемную госдеповскую cpaнь пиарить, Навальный - обычный компонент оружия гибридных войн,
    на Украине у американцев все получилось, - их к власти привели.
  7. ротмистр Офлайн
    ротмистр 31 января 2018 11:48
    +1
    Зря многие смеются. Молодежь не вся конечно, но многие его поддерживают. А действия наших эффективных менеджеров этому способствуют.
    1. Евдоким Офлайн
      Евдоким 31 января 2018 13:55
      +1
      Цитата: ротмистр
      Зря многие смеются. Молодежь не вся конечно, но многие его поддерживают.

      Дураков на Руси всегда хватало. Лапши навешал, и денег
      приобрёл (поимел) и славы, теперь хрен отмоется, хотя полных идиотов которых жизнь ни чему не учит тоже навалом.
      и за период с декабря 2016 года, согласно финансовому отчету кампании Навального, было собрано более 275 миллионов рублей.

      Да, хорошо наверное так жить,
      народ дурить, и водку пить hi
  8. Petr1968 Офлайн
    Petr1968 31 января 2018 13:47
    +3
    Навальный реально молодец, единственный кто не побоялся ворам во власти сказать, что они воры. Причем с доказательствами. Смотрел и про Чайку и про Медведева. Все четко по делу.
    Уважуха и респект!!!
    1. АлНиколаич Офлайн
      АлНиколаич 31 января 2018 17:29
      +2
      А у меня все доводы Навального дают ощущения только лжи и надуманности. И утверждения на пустом месте! Но все эти доказательства адепты секты великого сисяна Алёши, почему-то принимают за чистую воду, хотя основаны только на натянутых допущениях. А вот доказательства суда и следствия по делам кировлеса и ив- Роше, которые приняты судом, и являются правдой, они не воспринимают!
      Такие вот двойные стандарты у этих граждан!
  9. ZloyStrelok Офлайн
    ZloyStrelok 1 февраля 2018 02:29
    +1
    Материал рассчитан на тех, о ком в комментариях и пишут. Где вообще привязка скриншотов с реквизитами карт к интернет-помощникам Алексея Навального? Такие картинки любой школьник в редакторе может наклепать за 5 минут, а потом бегать рассказывать, что это афера от лица доверенных лиц Путина с тем же успехом.
    1. Zadayvoprosy Офлайн
      Zadayvoprosy 2 февраля 2018 06:38
      0
      Так мало того, если попытаетесь в гугл картинках найти эти картинки, вводя "пожертвование на храм..." вам выпадут картинки со ссылками на форум топвар эту статью и подобные статьи на подобных форумах, и ни разу, ссылка на реальную просьбу с пожертвованиями. Такое чувство, что эти картинки существуют только в "разоблачающих" статьях. Но обитатели форума верят... Так и превратимся в аналог цензорнет...
  10. vvp2412 Офлайн
    vvp2412 1 февраля 2018 16:48
    +1
    У этих людей уже совсем ничего святого не осталось.

    Автор ошибается! Никогда и не было ничего святого...Она слишком хорошего о них мнения!
  11. alavrin Офлайн
    alavrin 2 февраля 2018 08:40
    +1
    Навальный - это ельцин сегодня: также хочет въехать во власть на мантре борьбы с коррупцией, как тот - на борьбе с привилегиями. Не случайно он - лидер школоты. ельцина молодежь не застала, не с чем сравнивать. Но среднее и старшее поколение на это американской мякине не проведешь. По крайней мере, я на это надеюсь.