Партия "Хризантем-С" поступит на вооружение Восточного военного округа

Самоходные противотанковые ракетные комплексы "Хризантема-С" поступят в 2018 году на вооружение артиллерийского соединения Восточного военного округа в Бурятии, сообщает пресс-служба округа.

В 2018 году в артиллерийское соединение Восточного военного округа, дислоцированное в Республике Бурятия, спланирована поставка партии самоходных противотанковых ракетных комплексов "Хризантема-С"
- сообщили в пресс- службе.

Партия "Хризантем-С" поступит на вооружение Восточного военного округа



Ранее генеральный конструктор АО "НПК "Конструкторское бюро машиностроения" (КБМ) Валерий Кашин сообщил, что самоходный противотанковый ракетный комплекс "Хризантема-С" будет модернизирован, соответствующие наработки уже есть. Также в пресс-службе КБМ ТАСС сообщили, что предприятие завершило госиспытания модернизированной боевой машины комплекса "Хризантема-С", на которой установлен современный теплотелевизионный прицел белорусского производства.

Там отметили, что новый прицел, разработанный ОАО "Пеленг" (Минск, Белоруссия) по техническому заданию КБМ, показал высокую надежность и точность наведения по сравнению с прицелом, который использовался ранее. До этого в "Хризантеме-С" применялся прицельный комплекс украинского производства.

Благодаря наличию дополнительной лазерной системы наведения противотанковых ракет оператор может вести огонь залпом одновременно по двум разным объектам, используя разные каналы прицеливания
- добавили в округе.

Комплекс "Хризантема-С" предназначен для поражения современных, а также перспективных танков любого типа, в том числе оснащенных динамической защитой. "Хризантема-С" оснащена собственной радиолокационной станцией, которая обеспечивает обнаружение и сопровождение цели с одновременным управлением ракеты при наведении. Процесс сопровождения и управления осуществляется в автоматическом режиме без участия оператора.
Использованы фотографии:
http://www.leonids-info.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ul_vitalii Офлайн
    ul_vitalii 29 января 2018 14:31
    +6
    Если что и на запад не долго перекинуть.
    1. Владыка Ситх 29 января 2018 15:39
      +3
      В ЗВО в декабре уже поступили.
      1. Новый Офлайн
        Новый 29 января 2018 17:42
        +2
        Вот это вещь good Закапай ее по локатор и будет занозой в заднице.
  2. Труд Офлайн
    Труд 29 января 2018 14:31
    0
    Почему в Бурятию? Готовимся к Китаю?
    1. ul_vitalii Офлайн
      ul_vitalii 29 января 2018 14:34
      +8
      Перевооружение идёт.
  3. Геркулесыч Офлайн
    Геркулесыч 29 января 2018 14:59
    +7
    Буряты на них поедут в Киев -мстить за погибшие конно-подводные танковые авиабатальоны wassat унечтоженные укроинскими гробиками, или как их там! wassat
  4. Alexey-74 Офлайн
    Alexey-74 29 января 2018 16:05
    +3
    Почему у нас нет производства собственных прицельных систем? Или опять будем импортзамещаться в этом направлении,если и с Беларусью что то не так пойдет....зависели от Украины по движкам, до сих пор аукается.....к тому же производство собственных высокотехнологичных систем прицеливания, думаю престижно для любого государства....
    1. groks Офлайн
      groks 29 января 2018 16:19
      +1
      Престижно. Но дорого. И не на чём - эфективщики поработали. РБ же сохранила практически всё советское производство, а за это время ещё и развила. Нормально - РБ наш единственный надёжный союзник. Правда наши верха норовят этому союзнику всё время нагадить ... .
  5. Radikal Офлайн
    Radikal 29 января 2018 17:32
    0
    Цитата: groks
    Престижно. Но дорого. И не на чём - эфективщики поработали. РБ же сохранила практически всё советское производство, а за это время ещё и развила. Нормально - РБ наш единственный надёжный союзник. Правда наши верха норовят этому союзнику всё время нагадить ... .

    yes good
  6. Приятная новость.