Более половины жителей Японии поддержали санкции против Пхеньяна

Около 52% японских граждан полагают, что международному сообществу необходимо продолжать оказывать санкционное давление на Северную Корею, сообщает ТАСС со ссылкой на результаты опроса, опубликованные в газете Nikkei.




Одиннадцать процентов японцев придерживаются более радикальных взглядов – по их мнению, проблему КНДР возможно решить только военным путем.

Вместе с тем 29% опрошенных полагают, что урегулирование обстановки на Корейском полуострове необходимо осуществлять путем диалога с Пхеньяном.

«Также 55% респондентов поддержали решение премьер-министра Японии Синдзо Абэ принять участие в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане на фоне обострившихся разногласий между Токио и Сеулом по проблеме "женщин для утешения" – жертв сексуального насилия в годы японской оккупации Корейского полуострова», – говорится в статье.

По данным газеты, опрос показал, что рейтинг правительства Абэ по сравнению с декабрем 2017 года поднялся на 5 п.п. и сейчас составляет 55%. Отрицательно относятся к работе кабмина 37% японцев, что на 2 п.п. меньше, чем в конце 2017-го.

Напряженность на Корейском полуострове сохраняется из-за активного развития Пхеньяном ракетной и ядерной программ. В частности, в прошлом году Пхеньян провел испытания водородного заряда и осуществил испытательные пуски нескольких баллистических ракет. В декабре 2017 года СБ ООН единогласно принял резолюцию об очередном ужесточении санкций против КНДР.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти