Артиллеристы ЦВО учатся поражать цели режиме реального времени

Артиллеристы ЦВО учатся поражать цели режиме реального времени

Сегодня в Красноярском крае с артиллерийским соединением Центрального военного округа (ЦВО) начинается бригадное тактическое учение с боевой стрельбой. В ходе его проведения планируется отработать новые формы и способы ведения боевых действий и огневого поражения противника.

В ходе мероприятия артиллерийские подразделения, оснащенные 152-мм гаубицами «Мста-Б», учатся поражать противника в режиме реального времени, сократив до минимума временной промежуток от момента обнаружения цели до ее уничтожения с минимальным расходом боеприпасов. Это достигается применением современных высокотехнологичных средств разведки и наведения, а также высокоточных боеприпасов.

Особое внимание во время отработки учебных вопросов учения уделяется осуществлению противоогневого маневра. Артиллеристы после поражения каждой цели будут оперативно менять огневые позиции, чтобы снизить вероятность попадания под ответный огонь условного противника.


В ходе бригадного тактического учения подразделения бригады выполнят более 10 огневых задач по разведке и поражению целей, как отдельными орудиями, так и в составе батарей и дивизионов. Расчеты будут ставить неподвижный заградительный огонь на фронте свыше 2 тыс. м, вести стрельбу с закрытых огневых позиций и прямой наводкой, применять осветительные и дымовые боеприпасы. Около половины огневых задач планируется решать в темное время суток.
Автор: Пресс-служба Центрального военного округа


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 19
  1. Ванёк 16 апреля 2012 14:14
    Артиллеристы ЦВО учатся поражать цели режиме реального времени[/i]

    Блин, а как ещё то можно? Я всё понимаю - учение с боевой стрельбой. Просто название стать улыбнуло.

    Кто не спрятался я не виноват smile

    Удачи в учении.
    Ванёк
    1. Dmitriy69 16 апреля 2012 14:54
      Цитата: Ванёк
      Блин, а как ещё то можно?

      - Стой!!! Стрелять буду! am
      - Стою. belay
      - Стреляю! laughing
      1. Ванёк 16 апреля 2012 16:08
        Ну да к стати. laughing
        Ванёк
        1. Сосед 16 апреля 2012 16:53
          Так держать. Россия - drinks вперёд!!!!
          Сосед
    2. почтальон 16 апреля 2012 21:43
      Цитата: Ванёк
      Блин, а как ещё то можно?


      Написано же: УЧАТСЯ.
      Пока "поражают" в нереальном времени....
      deadline- установили, работают над latency, сводят параметры jitter, к прописанным в уставе.
      Приходится решать проблемы привязки внутрисистемных событий к моментам времени, своевременного захвата и освобождения системных ресурсов, синхронизации вычислительных процессов, буферизации потоков данных и т. п.
      почтальон
  2. Pacifist 16 апреля 2012 14:19
    Интересно и как они собираются это делать если время контрзалпа с использованием наведения от контрбатарейного радара по траектории выстрела составляет от 10 до 35 секунд , а время сворачивания МСТА-Б от 3 минут ? При борьбе против оснащенного противника они смертники к сожалению. Единственный выход САУ.
    1. Ванёк 16 апреля 2012 14:26
      Ну что Вы так утрируете. Надо ж на оборот радоваться что учатся. drinks
      Ванёк
    2. вард 16 апреля 2012 14:27
      При включенных глушилках война из компьютерной превращается в реальную... вчера достал водила нашего автобуса своим шансоном..час работы... сегодьня ехали в тишине... размеры в кармане... радиус примерно 50 метров... если от автомобильного аккумулятора то 2-3 км легко... и так далее...плюс...
      1. wolk71 16 апреля 2012 16:39
        Так их , не всем нравятся унылые песни уркаганов. Есть же добрая красивая музыка с которой отдыхаешь душой и телом.
  3. zevs379 16 апреля 2012 15:19
    вард,


    схему в студию !!!! fellow
    zevs379
    1. вард 16 апреля 2012 15:27
      Нет меня глубоко оскорбило, то что никого не заинтересовало как можно отличить палёную водку... хотя способ простой как три копейки...
      1. Ванёк 16 апреля 2012 16:10
        Алкоголь не употребляю, за сим понятия не имею. И всё же интересно.

        Как?
        Ванёк
        1. вард 16 апреля 2012 16:40
          Приходишь в магазин...смотришь на уровень в бутылках...если одинаковый то не палёная...если болтается... то разливали в ручную... люди которые вложили поллимона зелёных в конвейер для розлива с палёнкой не связываются...плюс..
  4. Sarus 16 апреля 2012 15:23
    С одной стороны Россия учится с другой США ...
    Непонят что Китаю делать... В монголию бежать спасаться....
    Sarus
    1. вард 16 апреля 2012 15:28
      Китайская теория международных отношений...обезьяна сидит на дереве и смотрит как внизу дерутся два тигра... потом спускается...плюс..за вопрос...
  5. Nechai 16 апреля 2012 15:59
    Цитата: Pacifist
    Единственный выход САУ.

    Собственно создатели МСТА и надеялись, что работы по севершенствованию продолжаться. И стрельба "с коротких остановок" плавно перетечёт в вынолнение огневого поражения противника с ходу. А для наращивания залпа в единицу времени и была разработана "Коалиция -СВ". Но пока этого полководцам не надо.
    Цитата: вард
    Нет меня глубоко оскорбило, то что никого не заинтересовало как можно отличить палёную водку... хотя способ простой как три копейки..

    Упустил, звеняюсь, сей жизнено важный момент. В личку если что можно?
    Nechai
  6. russmensch 16 апреля 2012 16:03
    Заградительный огонь на фронте 2000 м? При параллельном веере это будет порядка 100 орудий - два артполка. Они входят в состав бригады? Раньше в дивизии был один артполк.
    Высокотехнологичные средства разведки - это что? Лазерные (квантовые) дальномеры, использование РЛС, снимки аэрофотосъемки, а для скорости привязки использование спутников ГЛОНАСС? Или есть что-то новое? В свое время мы открывали огонь по целям через 14 минут после занятия огневых позиций и наблюдательных пунктов. Нормативы были такие, да еще метеоподготовку успевали делать. И это было в реальном режиме времени... Так что нам хотели здесь рассказать?
  7. taseka 16 апреля 2012 16:17
    Не просто БОГИ, а БОГИ самые крутые!
  8. Basilevs 16 апреля 2012 16:27
    Цитата: Nechai
    А для наращивания залпа в единицу времени и была разработана "Коалиция -СВ". Но пока этого полководцам не надо.

    С обученным расчётом МСТА-С кладёт 12 выстрелов в минуту, а вот система управления - овно. Повесить 5 снарядов на одну цель на траектории ей не под силу, хотя скорострельность и позволяет. "Коалиция" же - пока только единичный экземпляр. Вместо двух стволов лучше бы поставить нормальную АСУО.
    1. russmensch 16 апреля 2012 16:42
      Простите, по тупости "заминусовал", хотя надо наоборот. Так вот я и спрашивал - про что статья? Что наконец-то начали боевой подготовкой заниматься? Или есть что-то новое для супостата и это отрабатывается? Мне знакомы практически все артсистемы (на некоторых служил), другие преподавал... До сих пор помню нормативы как для буксируемой, так и для САУ. Так что отрабатывают в составе бригады? Кто знает?
  9. Nechai 16 апреля 2012 17:12
    Цитата: Basilevs
    Вместо двух стволов лучше бы поставить нормальную АСУО.

    Нормальная АСУО нужна ВЕЗДЕ. А про контр.орудийную борьбу - забывать про "шмаляемые" на противника генераторы помех, теми же арт.системами забывать не стоит. Так что как всега - меч и щит. Главное что бы было необходимое оснащение и умело, грамотно использовалось, дружа с головой.
    Nechai
  10. Штази. 16 апреля 2012 20:06
    Очень приятно, что чаще стали проводиться боевые учения. Статья порадовала. Очень необходимо отрабатывать новые методы разведки и поражения цели и чтобы самим успеть уйти от ответного удара противника. Виват, артиллерия!
    Штази.
  11. патриот2 16 апреля 2012 21:52
    Так для сведения, а МСТА-С может делать выстрел снарядом с Я-б/частью.
    Кучнее тогда надоть по цели класть.
    Новости +
    патриот2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
16+
Картина дня