Артиллеристы ЦВО учатся поражать цели режиме реального времени

Артиллеристы ЦВО учатся поражать цели режиме реального времени

Сегодня в Красноярском крае с артиллерийским соединением Центрального военного округа (ЦВО) начинается бригадное тактическое учение с боевой стрельбой. В ходе его проведения планируется отработать новые формы и способы ведения боевых действий и огневого поражения противника.

В ходе мероприятия артиллерийские подразделения, оснащенные 152-мм гаубицами «Мста-Б», учатся поражать противника в режиме реального времени, сократив до минимума временной промежуток от момента обнаружения цели до ее уничтожения с минимальным расходом боеприпасов. Это достигается применением современных высокотехнологичных средств разведки и наведения, а также высокоточных боеприпасов.


Особое внимание во время отработки учебных вопросов учения уделяется осуществлению противоогневого маневра. Артиллеристы после поражения каждой цели будут оперативно менять огневые позиции, чтобы снизить вероятность попадания под ответный огонь условного противника.

В ходе бригадного тактического учения подразделения бригады выполнят более 10 огневых задач по разведке и поражению целей, как отдельными орудиями, так и в составе батарей и дивизионов. Расчеты будут ставить неподвижный заградительный огонь на фронте свыше 2 тыс. м, вести стрельбу с закрытых огневых позиций и прямой наводкой, применять осветительные и дымовые боеприпасы. Около половины огневых задач планируется решать в темное время суток.
Автор:
Пресс-служба Центрального военного округа
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти