Догоняя «Армату»: немцы показали свою систему активной защиты танков

Немецкий оружейный концерн Rheinmetall продемонстрировал кадры испытаний первого отечественного комплекса активной защиты бронетехники ADS.

По утверждению разработчиков, главное отличие их системы от других КАЗ заключается в небольшом размере поражающих элементов, которые выстреливаются навстречу противотанковой ракете. В довесок к этому, сам комплекс находится в верхней точке бронемашины, а угрожающий снаряд перехватывается в самый последний момент. Это уменьшает площадь разброса поражающих элементов. Благодаря этому, ADS менее опасен для солдат, которые могут находится возле бронированной машины в момент ее обстрела.




Специалисты Rheinmetall уверены, что их комплекс активной защиты можно установить на любую бронемашину. В зависимости от модификации, масса КАЗ может варьироваться от 145 до 600 кг.



Напомним, что новейший российский танк Т-14 на платформе "Армата" также получил систему активной защиты. Однако, на сегодняшний день единственным танком в мире, на который серийно устанавливается КАЗ, является израильский Merkava MK4.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. НЕКСУС Офлайн
    НЕКСУС 29 января 2018 20:09
    +6
    Осталось платформу скомпановать аналогичную Армате и все...совсем ничего осталось. wassat
    1. tchoni Офлайн
      tchoni 30 января 2018 04:26
      +1
      Цитата: НЕКСУС
      Осталось платформу скомпановать аналогичную Армате и все...совсем ничего осталось.

      А зачем? С точностью и подвижностью у лео за номером 2 проблем то и нет. Может пушку при случае заменят, но,это уже,так сказать, рабочие моменты...
    2. karabas-barabas Офлайн
      karabas-barabas 10 февраля 2018 23:21
      0
      Я сильно сомневаюсь что платформу Арматы вообще допилили, особенно двигатель, но когда допилят, это вряд-ли будет современее, технологичнее чем современная платформа Лео2, я имею ввиду ванну, трансмиссию, АКП, движёк. А AMAP ADS уже в 2009м представляли, появилось, потом пропало видео, но скрины остались и это видео похоже ещё от туда. Это КАЗ для лёгких транспортных средств, для любых в общем. Странно читать, что мол немцы догоняют РФ и заявленный Афганит.., такое заявляют после того как Афганит в действии увидим.
      1. НЕКСУС Офлайн
        НЕКСУС 10 февраля 2018 23:48
        +5
        Цитата: karabas-barabas
        Я сильно сомневаюсь что платформу Арматы

        Продолжайте сомневаться.
        1. karabas-barabas Офлайн
          karabas-barabas 24 февраля 2018 19:47
          0
          НЕКСУС это видео кстати с 2009го)) Демнстрация клиентам AMAP-ADS. А Армату чего-то всё прячут и прячут, чего бы не заявляли, обрыв сотрудничества с Некстером и Райнметаллом скорее всего повлияло. Теперь представте, что придётся приводы, сервомоторы, оптико-электронные компоненты, сотни дорогих, высокотехнологичных компонентов, которые не умеют в РФ делать на немецко-французком уровне самим вдруг делать, а некому. Будте реалистом, хватит лапшу жрать, да и по важности проблемы в России не в первую очередь танки, даже не в сотую.
  2. Egorovich Офлайн
    Egorovich 29 января 2018 20:14
    +3
    Единственный танк в мире, на который серийно устанавливается КАЗ, является Меркава, но это будет ровно до того момента, когда серийно начнется выпускаться российский танк Т-14 и вся техника на платформе"Армата".
    1. Hauptmann Emil Офлайн
      Hauptmann Emil 29 января 2018 21:33
      +2
      А когда это произойдет? 5-10 лет не хватит , чтоб количество Армат сравнялось хотя бы с количеством Т-90 (про Т-72 вообще можно промолчать).
      1. -=ANTRAX=- Офлайн
        -=ANTRAX=- 30 января 2018 13:49
        0
        а количество меркава уже сравнялось?
  3. Mavrikiy Офлайн
    Mavrikiy 29 января 2018 21:01
    0
    Догоняя «Армату»: немцы показали свою систему активной защиты танков

    Ну немцы априори, догонять никого не будут. Кадры эффектные, КИНО.
    угрожающий снаряд перехватывается в самый последний момент. Это уменьшает площадь разброса поражающих элементов. Благодаря этому, ADS менее опасен для солдат, которые могут находится возле бронированной машины в момент ее обстрела.

    Похоже нужно было что то сказать, и сказали. А что сказали не суть важно.
  4. лысова Онлайн
    лысова 30 января 2018 04:27
    0
    Заглянув в будущее, можно сказать, что КАЗ будет исполнена в многоразовом варианте ( возможно ). Так сказать автоматическая перезарядка - подача нового контейнера с ВВ и контейнера с поражающими элементами - вот тогда будет полный ... .
  5. tank64rus Офлайн
    tank64rus 5 февраля 2018 20:26
    0
    А где защита лобовой проекции, верхней полусферы, от тандемных боеприпасов, от подкалиберных ломиков. Арбайтен господа,арбайтен.