В ЕС отказались поддержать усиление антироссийских санкций

После публикаций американской администрации санкционного списка, который в США назвали «кремлёвским», украинский президент решил усилить информационный эффект от события. Порошенко обратился к главам европейских государств с призывом создать свои «кремлёвские» списки, тем самым расширить действие американских санкций как минимум географически. Свой комментарий-призыв Порошенко опубликовал в Фейсбуке:
Искренняя благодарность Вашингтону за очередную демонстрацию лидерства в противодействии российской агрессии!
Рассчитываем на соответствующие решения и со стороны наших европейских партнёров для укрепления общего трансатлантического фронта.
Сила санкций становится всё более прочной и влиятельной. Накопительный эффект ограничительных мер неизбежно и уверенно ограничивает аппетиты агрессора.

И так будет, пока в Кремле наконец не поймут важности уважения международного права, отказа от вмешательства во внутренние дела суверенных государств и прекращения подрыва демократических институтов. А также пока не произойдёт полное восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины!


На этом фоне европейские «партнёры» раскритиковали Порошенко за то, что тот, призывая к расширению антироссийских санкций, тем временем сам увеличивает товарооборот с Россией.

В ЕС отказались поддержать усиление антироссийских санкций


Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель после встречи с российским коллегой Дмитрием Медведевым заявил, что в ЕС решили отказаться от поддержки американского санкционного давления на РФ. По словам Мишеля, ЕС отказался от усиления антироссийских санкций.
Использованы фотографии:
government.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти