США опубликовали кадры перехвата истребителем Су-27 американского самолёта-разведчика

Штаб военно-морских сил США опубликовал кадры перехвата российским истребителем Су-27 американского самолёта-разведчика EP-3E Aries II. Перехват состоялся в нейтральном воздушном пространстве неподалёку от берегов Крыма – южнее города Ялта.

На кадрах можно видеть, как российский истребитель пролетает в нескольких метрах от самолёта-разведчика США, демонстрируя своё ракетное вооружение. Речь о ракетах класса "воздух-воздух".


Напомним, что ранее в Пентагоне и Госдепе США заявили, что Су-27 ВКС РФ подлетал к американскому самолёту на расстояние около 1,5 м. По словам Хизер Науэрт (спикер Госдепа), такое «поведение русского лётчика могло спровоцировать авиакатастрофу", и "это является недопустимым пилотированием". О том, допустимо ли нахождение американского разведывательного самолёта за несколько тысяч км от США, в Госдепе не комментируют.

На представленных кадрах можно видеть, что дистанция от истребителя Су-27 ВКС РФ до самолёта-разведчика ВВС США несколько больше полутора метров.



Официальный релиз американского штаба:
29 января 2018 года российский самолёт Су-27 осуществил перехват самолёта ВВС США EP-3, находившегося в международном воздушном пространстве над Чёрным морем. Было установлено, что это взаимодействие является небезопасным из-за подлёта Су-27 на расстояние до пяти футов и пересечения непосредственной траектории полёта ЕР-3, в результате чего ЕР-3 был вынужден пролететь через реактивную струю Су-27. Продолжительность сопровождения продолжалась 2 часа 40 минут.
Использованы фотографии:
U.S. Navy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти