Эстонские военные уверены, что женщины справятся с любыми армейскими задачами

Более 70% военнослужащих Сил обороны Эстонии полагают, что женщины на действительной службе способны справиться со всеми задачами, сообщает новостная служба ERR со ссылкой на данные отчета Международного центра оборонных исследований.

Эстонские военные уверены, что женщины справятся с любыми армейскими задачами



«В целом создаётся впечатление, что в Эстонии без энтузиазма относятся к службе женщин в армии. Но те, кого это непосредственно касается – то есть, сами военнослужащие, воспринимают такую перспективу заметно позитивнее», – приводит отчет ИноТВ.

Сообщается, что опрос проводился среди 800 военнослужащих Сил обороны, из которых«61% ответили, что женщины справятся в армии со всеми задачами, если им обеспечат равные с мужчинами возможности и требования».

Сегодня военную службу в эстонской армии проходят 300 женщин, среди которых – 15 солдат-срочников.

«Таким образом, женщин на действительной службе в эстонской армии около 9%, что близко к среднему по странам НАТО показателю (11%)», – отмечает издание.

В прошлом году правительство Эстонии увеличило лимит на число женщин на срочной службе. Если в 2015 году для них было предусмотрено всего 24 места, то в текущем году – 108.
Использованы фотографии:
http://www.stena.ee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти