Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Госдеп: для реализации закона CAATSA была проведена работа со странами по всему миру

Соединенные Штаты работали со странами по всему миру для реализации санкционного закона CAATSA против РФ и «достигли реального успеха», передает РИА Новости заявление высокопоставленного представителя Госдепа.

Госдеп: для реализации закона CAATSA была проведена работа со странами по всему миру


По его словам, «США потратили значительную часть времени и энергии, проводя диалог с партнерами, союзниками, с частным сектором и со странами по всему миру, объясняя, что значит раздел 231 и связанные с ним санкции».


Дипломат сообщил, что Вашингтон объяснил странам «возможные последствия взаимодействия стран с оборонными предприятиями РФ, находящимися под санкциями», и «подталкивали их к тому, чтобы остановить возможные сделки».

Мы делали это за пределами США и здесь, в Вашингтоне, эти усилия предпринимались по всему миру. Мы проинформировали об этих усилиях конгресс в закрытой сессии. Наши дискуссии чувствительные, и мы не говорим о них публично, но мы провели брифинг для конгресса вчера, поскольку важно предоставлять им обновленные сведения. Я могу сказать публично, что результаты нашего диалога по всему миру заключаются в том, что мы смогли предотвратить возможные сделки, которые равняются нескольким миллиардам долларов. И это реальный успех, это реальные деньги и это реальный доход, который не идет Кремлю и России,
рассказал он.

Напомним, второго августа прошлого года Дональд Трамп подписал закон «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA) против России, Ирана и КНДР. Согласно разделу 231 CAATSA, «другим государствам запрещается проводить значительные транзакции с оборонным и разведывательным сектором РФ».

Использованы фотографии: https://www.kp.ru

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 12

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. HAM (Игорь Николаевич) 31 января 2018 11:35
    Вот на кого рассчитано..
    HAM
    1. Злой543 31 января 2018 11:38
      «возможные последствия взаимодействия стран с оборонными предприятиями РФ, находящимися под санкциями»

      Наверное это и есть недобросовестная конкуренция
      1. Dimontius (Дмитрий) 31 января 2018 12:22
        слушайте, а что тут удивляться и обижаться. Вполне естественный ход ареканцев, ничего удивительного. Это рынок оружия, а не плюшевых мишек. У Америки с её 60% мировых продаж, можно сказать монополия, вот она и действует на поглощение всего рынка. Трамп бизнесмен, а раздутый впк америки надо кормить. Тут совершенно дело не в нашей политике или президенте, тут обычные воендоллары.
      2. сибиралт (Олег) 31 января 2018 12:26
        Если запугивают потенциальных покупателей, значит Россия продает что-то особенное. С одной стороны конкуренция, с другой - реклама.
    2. влад66 (Владимир) 31 января 2018 12:09
      , «США потратили значительную часть времени и энергии, проводя диалог с партнерами, союзниками, с частным сектором и со странами по всему миру, объясняя, что значит раздел 231 и связанные с ним санкции».

      Ясен пень как разьясняя. laughing
      1. cniza (Виктор) 31 января 2018 12:12
        И в первую очередь США.
  2. Spartanez300 (Виктор) 31 января 2018 11:35
    Вот сволочная порода , открытым текстом уже говорят что так называемые другие государства исполняют их приказы .
  3. astronom1973n (Старый астроном) 31 января 2018 11:35
    И это реальный успех, это реальные деньги и это реальный доход, который не идет Кремлю и России,
    надо больше вкладывать в американские ценные бумаги!...а может и никто никуда не вкладывает,зачем?и так вымрут.
  4. turbris (Борис) 31 января 2018 11:42
    Что-то в ЕС эти консультации никакого восторга не вызвали, большинство стран понимает, что это элементарная недобросовестная конкуренция.
  5. Skay (Сергей) 31 января 2018 13:24
    А может нам надо ввести сбор за русофобию (пошлины, налоги или т.п. - суть не в названии) на продажи продукции американских компаний в России. Только аккуратно, чтобы они из России не уходили, но дышали через раз. Хотят в русофобию поиграть, пусть платят.
  6. Поручик (Сурен) 31 января 2018 15:36
    США должны быть разрушены!
  7. zak167 31 января 2018 21:36
    И даже после такого заявления.наши правители будут упорно называть их нашими партнерами.И делать вид,что санкции ничего плохого для нашей страны на сулят.
Картина дня