Путин посетил выставку Минобороны, посвященную борьбе с терроризмом

Владимир Путин во вторник после проведения военно-практической конференции по итогам спецоперации в САР осмотрел тематическую выставку, развернутую в Национальном центре управления обороной, передает ТАСС.




На выставке были представлены вооружение, техника, материально-техническое, медицинское и иное обеспечение подразделений, участвовавших в борьбе с террористами, а также оружие, конфискованное у самих боевиков.

«В частности, главе государства продемонстрировали так называемые "джихад-мобили", беспилотные летательные аппараты, используемые бандформированиями, а также образцы самодельных взрывных устройств, применяемых экстремистами», – говорится в сообщении.

Главком ВКС генерал-полковник Сергей Суровикин доложил президенту об особенностях применения и вооружении боевых самолетов и вертолетов.



Президенту также «продемонстрировали на макетах построение боевого ордера кораблей российского ВМФ, участвовавших в контртеррористической операции».

Кроме того, специалисты рассказали ему о средствах противодействия и специальной саперной технике, используемой для разминирования.

Специально для этой экспозиции сирийцы предоставили экспонаты, представляющие большую историческую и культурную ценность. Многие подобные предметы были спасены от уничтожения при освобождении Пальмиры.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти