Семь молдавских сёл заявили об объединении с Румынией

Президент Молдавии Игорь Додон потребовал объяснения от властей семи сел, которые без согласования с руководством страны подписали декларацию об объединении с Румынией.

Глава государства велел созвать для обсуждения ситуации Высший совет безопасности и подчеркнул, что осуждает «безразличие, халатность или, возможно, злой умысел» со стороны МВД и Генпрокуратуры страны, в чьи обязанности входит пресечение подобных инцидентов.


Семь молдавских сёл заявили об объединении с Румынией


В течение последнего месяца представителями ряда населенных пунктов Молдавии были совершены действия антигосударственного, антинародного и антиконституционного характера. Речь идет о так называемых "декларациях", подписанных местными избранниками из соответствующих населенных пунктов. Данные декларации ставят перед собой цель: упразднение государства Молдавия и ее включение в соседнее государство – Румынию
— говорится в заявлении Додона, опубликованном на его официальном сайте.

Додон считает, что отделение ряда муниципалитетов без уведомления властей страны является результатом популяризации движения унионистов, выступающих за объединение Молдавии и Румынии.

Как сообщают молдавские СМИ, кампанию по подписанию соответствующих деклараций организовала гражданская платформа "Acțiunea-2012", выступающая за объединение Молдавии и Румынии.
Использованы фотографии:
http://www.moldovenii.md/ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти