Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Австралийцы представили портативное противодроновое ружье

Австралийская компания DroneSheild, специализирующаяся на разработке средств защиты от беспилотных летательных аппаратов, представила портативную версию своего противодронового ружья — DroneGun Tactical. Устройство весом около семи килограммов способно нейтрализовать беспилотники на расстоянии до одного километра, сообщает TechCrunch.

Австралийцы представили портативное противодроновое ружье

DroneGun Tactical


Осенью 2016 года компания представила DroneGun — устройство весом около семи килограммов, которое может выводить из строя беспилотники на расстоянии до двух километров. Помимо очевидных преимуществ (легкости и дальности работы) у этого устройства есть один важный недостаток: DroneGun требует, чтобы его пользователь носил с собой блок питания. Теперь австралийцы решили отказаться от такого «лишнего» дополнения, представив прототип полностью портативного противодронового ружья.



DroneGun


DroneGun Tactical не тяжелее своего предшественника, не требует ношения дополнительного блока и способен нейтрализовать беспилотные аппараты на расстоянии до одного километра. Устройство способно создавать помехи для сигналов GPS и ГЛОНАСС и прерывает связь на частотах 433 МГц, 915 МГц и 2,4 и 5,8 ГГц, передает "N+1"

Использованы фотографии: DroneShield

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 10

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. RASKAT (RASKAT) 1 февраля 2018 10:25
    Утопия, ты сначала заметь этот дрон, он уже на 200 метрах практически не виден, я уже молчу про облачную, сумеречную погоду и про ночь.
    Для эффективной борьбы нужен комплекс, с РЛС в обязательном порядке и с устройством подавления.
    1. Гигант мысли (Пётр) 1 февраля 2018 10:36
      Надо ещё успеть как-то в километровую зону досягаемости , беспилотник ведь не будет стоять на месте, вот и будет беготня и игра в догонялки с этим ружьём за дронами, не будет будущего у этого ружья с такими ТТХ.
      1. Лопатов (Лопатов) 1 февраля 2018 11:09
        Цитата: Гигант мысли
        Надо ещё успеть как-то в километровую зону досягаемости , беспилотник ведь не будет стоять на месте

        Он сам прилетит 8)))
        1. Гигант мысли (Пётр) 1 февраля 2018 11:16
          Он сам прилетит к стрелку, если стрелок будет знать заранее маршрут дрона, но хозяева дрона почему-то не кричат об этом на каждом перекрёстке.
      2. Piramidon (Степан) 1 февраля 2018 13:02
        Цитата: Гигант мысли
        Надо ещё успеть как-то в километровую зону досягаемости , беспилотник ведь не будет стоять на месте, вот и будет беготня и игра в догонялки с этим ружьём за дронами, не будет будущего у этого ружья с такими ТТХ.

        Не, ну если каждому австралийцу раздать по такому ружью, бегать не нужно будет. laughing
    2. Лопатов (Лопатов) 1 февраля 2018 11:08
      Цитата: RASKAT
      Для эффективной борьбы нужен комплекс, с РЛС в обязательном порядке и с устройством подавления.

      Это ружжо- последний рубеж защиты. Как ПЗРК.
      Кстати, как и ПЗРК, ружжо можно оснастить внешним целеуказанием. К примеру, от "артиллерийской" РЛС.
  2. Alex-a832 (Алексей) 1 февраля 2018 11:02
    Практическое применение под сомнением. Если этот девайс использовать в реалии, то ему много чего не достает, в том числе РЛС с наблюдением не на 1 км, а на несколько десятков км. А то пока его засечёшь и попытаешься этим чудо-устройством воспользоваться, он тебе какую-нибудь гадость уже на голову сбросит. Если создать мобильный противодроновый комплекс, то он сам должен выявлять, определять свой-чужой, в автоматическом режиме наводиться, "глушить" или через запрос оператору.
    1. sogdy (sogdy) 1 февраля 2018 11:33
      Ну пачиму же, пачиму же. Идеальный девайс для домохозяек, которым в каждом углу то дроны, то хулиганы чудятся. Да и диапазоны намякивают - радиоудлинители на 5 и 10 км, в РФ запрещены.
    2. Григорий_45 (Григорий) 1 февраля 2018 20:28
      Цитата: Alex-a832
      Практическое применение под сомнением. Если этот девайс использовать в реалии, то ему много чего не достает, в том числе РЛС

      Естественно, только по визуально наблюдаемым и простеньким дронам. Прилетит какой-нибудь мини-мультикоптер с камерой, и будет кружить, супостату картинку через камеру передавая. И РЛС его не увидит, в силу размеров и низкой высоты полета. Собственно, для таких случаев. Это "электронное ружье" способно нарушить канал управления и задавить GPS, итогом будет или падение дрона, или его бегство восвояси - в зависимости от типа аппарата и ценовой категории. Ну а применение не только военное, но и для различных охранных структур. Летающий дрон над АЭС, к примеру - не есть гут
      1. brn521 (Иван) 2 февраля 2018 10:45
        Цитата: Григорий_45
        Ну а применение не только военное, но и для различных охранных структур.

        Были статьи про введение обязательной регистрации дронов в РФ массой 250г и выше. Причем сам механизм регистрации так и не отработали, Но полицейским якобы еще летом отгрузили переносные хреновины для перехвата неправильных дронов.
Картина дня