Австралийцы представили портативное противодроновое ружье

Австралийская компания DroneSheild, специализирующаяся на разработке средств защиты от беспилотных летательных аппаратов, представила портативную версию своего противодронового ружья — DroneGun Tactical. Устройство весом около семи килограммов способно нейтрализовать беспилотники на расстоянии до одного километра, сообщает TechCrunch.

Австралийцы представили портативное противодроновое ружье

DroneGun Tactical



Осенью 2016 года компания представила DroneGun — устройство весом около семи килограммов, которое может выводить из строя беспилотники на расстоянии до двух километров. Помимо очевидных преимуществ (легкости и дальности работы) у этого устройства есть один важный недостаток: DroneGun требует, чтобы его пользователь носил с собой блок питания. Теперь австралийцы решили отказаться от такого «лишнего» дополнения, представив прототип полностью портативного противодронового ружья.


DroneGun


DroneGun Tactical не тяжелее своего предшественника, не требует ношения дополнительного блока и способен нейтрализовать беспилотные аппараты на расстоянии до одного километра. Устройство способно создавать помехи для сигналов GPS и ГЛОНАСС и прерывает связь на частотах 433 МГц, 915 МГц и 2,4 и 5,8 ГГц, передает "N+1"
Использованы фотографии:
DroneShield
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти