Суд оправдал большинство пожизненно отстраненных российских спортсменов

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов и частично удовлетворил апелляции ещё 11-ти. Речь идёт об атлетах, которые ранее Международным олимпийским комитетом были «пожизненно» отстранены от участия в Олимпиадах в связи с обвинениями в якобы нарушении антидопингового кодекса. Как известно, никаких конкретных доказательств употребления большинством российских спортсменов допинга ни ВАДА, ни МОК не представили. 42 российских спортсменов обратились в суд. Решение по трём спортсменам пока не принято.

Спортивный юрист Артём Пацев подтверждает тот факт, что CAS удовлетворил апелляцию российских спортсменов.


Ранее сообщалось, что в случае удовлетворения Спортивным арбитражным судом апелляции российских атлетов, они смогут войти в список участников Олимпийских игр. Речь в первую очередь идёт об Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане, которая стартует уже 9 февраля.

Суд оправдал большинство пожизненно отстраненных российских спортсменов

Ольга Фаткулина


Среди спортсменов, апелляции которых удовлетворены CAS: Александр Третьяков (скелетон), Александр Легков (лыжный спорт), Ольга Фаткулина (конькобежный спорт), Максим Вылегжанин (лыжный спорт), Иван Скобрев (конькобежный спорт), Альберт Демченко (санный спорт), Мария Орлова (скелетон) и др.

Частично удовлетворены апелляции российских бобслеистов и представительниц женской хоккейной сборной. Не приняты решения по трём российским биатлонисткам: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова. Слушания по их апелляциям отложены.
Использованы фотографии:
rutwi.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти