Опрос в Грузии: Какой процент граждан за вступление страны в НАТО?

Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе встретился с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом. Основная тема обсуждения – интеграция Грузии в Североатлантический военный блок.

Пресс-служба МИД Грузии отмечает, что Столтенберг положительно оценил работу, которую проделали в Тбилиси для «наилучшего соответствия требованиям НАТО». В частности, отмечено выполнение Грузией программы ANP (Annual National Programme). Речь о национальной программе в рамках сотрудничества с Североатлантическим военным блоком.


Обсудили Джанелидзе и Столтенберг вопросы «территориальной целостности Грузии». Речь в очередной раз зашла о статусе Республики Южная Осетия и Абхазия, независимость которых Грузия не признаёт, а без такого признания НАТО (на основании устава) не может взять Грузию в свой «братский» состав.

Йенс Столтенберг допустил весьма размытую ремарку о том, что НАТО и дальше продолжит оказывать грузинским партнёрам помощь в процессе укрепления безопасности страны.

Столтенберг:
Ещё на форуме в Варшаве было высказано то, что Грузия обладает практически всеми основными инструментами для вступления в НАТО.


Опрос в Грузии: Какой процент граждан за вступление страны в НАТО?


На этом фоне в Грузии провели опрос на предмет гражданской поддержки идеи вступления страны в Западный военный блок. 20% опрошенных граждан выступили против вступления в НАТО, 41% - за. Остальные не решились представить однозначный ответ. При этом 19% граждан высказались за вступление в Евразийский экономический союз, а 45% - за интеграцию с ЕС. Опрос проводился на средства гранта от американского центра Карнеги.
Использованы фотографии:
http://www.mfa.gov.ge
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти