Главы Минобороны США и Британии обсудили «российскую угрозу»

Угрозы для Британии и США – Россию, Северную Корею и террористическую группировку ИГ (запрещена в РФ) – обсудили министры обороны двух стран Гэвин Уильямсон и Джеймс Мэттис во время переговоров в Вашингтоне, передает РИА Новости.




В настоящее время Уильямсон находится с визитом в США, где обсуждает с руководством Пентагона планы по укреплению сотрудничества в области совместной безопасности.

«Обе страны недавно опубликовали новые планы по укреплению безопасности. Главными в программе переговоров министров в Пентагоне были существующие угрозы процветанию и безопасности стран, включая Россию, КНДР и продолжающуюся операцию против ИГ. Также Британия подтвердила свое намерение оставаться партнером США в области обороны», – говорится в релизе пресс-службы ведомства.

Мы ценим дипломатические и военные усилия Великобритании… в особенности, в то время как Россия пытается подорвать и ослабить сплоченность и возможности НАТО,
заявил на встрече Мэттис.

Министры согласились с тем, что «НАТО остается ключевым элементом оборонного сотрудничества». Также они призвали другие страны-члены альянса больше инвестировать в обороноспособность организации.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти