Украина ударит по России ее же ракетой

На Украине прошли испытания новой крылатой ракеты отечественного производства "Нептун". Ее лично "освятил" пастор и по совместительству секретарь Совета национальной безопасности Александр Турчинов.

Ракета предназначается для поражение как надводных, так и наземных целей. Дальность полета составляет не менее 280 км, и как утверждают украинские военные эксперты, "и до Москвы достанет".

Но праздник в Киеве длился не долго. Уже на следующий день украинское КБ "Луч", которое и произвело "Нептуна", обвинили в плагиате. Ведь ракета является почти полной копией российской разработки Х-35Э.


В России тут же заговорили о потенциальной угрозе Крымскому мосту, дескать украинские военные давно уже бредят потопить "несуществующий мост". Однако, по заявлениям самих же оружейных конструкторов "Незалежной", ракета имеет технологически устаревшую головку самонаведения и вряд ли способно точно поражать цели.



Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Теренин (Геннадий) 3 февраля 2018 11:19
    Украина ударит по России ее же ракетой Про ракеты не знаю, но такое ощущение, что мы Украине поставили много навоза который турчиновы против нас используют воняя при каждом своем "продуманном" заявлении fool
  2. Монархист (Лабинский Слава) 3 февраля 2018 12:27
    Вообще-то на Украине была хорошая конструкторская школа и они вполне способны создать качественные образцы вооружения.
    Меня интересует такая деталь: если решили копировать то почему выбрали устаревшую разработку?
    1. Леонид Хар (Леонид) 3 февраля 2018 16:00
      Денег мало вложили. А возможно вложили ноль.
    2. Yarhann (Роман) 18 февраля 2018 22:46
      потому как вопервых некому разрабатывать новое , нету не специалистов не технической возможности . оружия в украине уже давно не создают не нового не качественного . есть разработки уровня КБ и прототипы - но нет никакой организации производства - потому как так же нет квалифицированнных мастеров да и самих предприятий уже нет .
      О качестве оружия можно понять хотябы по тому что оно в миру нигде не котируеться - тот же комплекс ПТРК стугна нафиг никому не упал - вопрос качества , цены и возможности псерийного производства . Танк Оплот который до сих пор поставляют Таиланду по 5-10 танков в год - архаика уровня т-73Б3 только при этом так же с кучей характерных недостатков для серии т 64 .
      Относительно данной ракеты сам планер они сделать смогут это не вопрос - движка там моторчсичевская планер в харькове сделали . А вот относительно начинки большой вопрос - система навигации , бортовая ЭВМ ну и ГСН если это будет вариант ПКР . Если в то что смогут свая навигационный комплекс еще вериться так как гироскопы делают в киеве то все остальное это так же вопрос . Сделать то сделают не вопрос вопрос в качестве не говоря уже о наладке серийного производства .
  3. polpot (Andru) 3 февраля 2018 12:46
    Наблюдение за техническими разработками противника это дело разведки ,противодействие таковым это дело разведки и промышленности , и они этим занимаются , уже надоело читать о великих оружейных успехах пастера Турчинова и его подручных ,рассчитаных на украинских селюков бандеровцев мечтающих о том что они Москву ракетами закидают ,не закидают ,не дадим а для себя могут снимать любые ролики
  4. Мур (Андрей) 3 февраля 2018 14:17
    Вот эти самые испытания по сути были бросковыми. Работал стартовый РД.
    Запилить в промышленном масштабе ГСН с радиолокационным наведением ИМХО чуть сложнее, чем делать броневики с трещинами.
    Ну а собрать полукустарную партию для какой-нибудь провокации - это да, в 404 завсегда смогут.
    1. ВЕРЕСК 3 февраля 2018 15:28
      Я не так оптиместичен.ГСН они воспроизводить могут. Нет подробностей. Хохлы там чего-то создают. У нас высвечивается-как старьё союза.Как-бы не охмуриться. На опережение надо работать.Не всё мы знаем.
  5. Evgeniy667b (Евгений) 3 февраля 2018 16:13
    Если бы Россия заботилась о сохранности своих технологий, а то в продажу гонит все подрд, совершенно не думая куда все это попадет. Интересно, нынешний выпад Эрдогана не отбил еще хотелок на продажу С-400. Когда только эта нынешняя кремлевская кучка свалит?
  6. orsker (Евгений) 9 февраля 2018 09:42
    Не ударит. Духу не хватит.
Картина дня