Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

В ЛНР обвинили ВСУ в нагнетании обстановки в регионе

Украинские силовики проводят перегруппировку техники у линии соприкосновения в Донбассе, сообщил журналистам официальный представитель оборонного ведомства самопровозглашенной ЛНР Андрей Марочко.

Несмотря на наше стремление к мирному урегулированию, при полном выполнении условий режима прекращения огня с нашей стороны, украинское командование продолжает нагнетать обстановку в регионе, проводя перегруппировку тяжелого вооружения вблизи линии разграничения
— рассказал Марочко.

В ЛНР обвинили ВСУ в нагнетании обстановки в регионе



По данным Народной милиции, в районе населенного пункта Нижняя Ольховая Станично-Луганского района, в направлении населенного пункта Болотенное отмечено передвижение военной колонны ВСУ из трех самоходных артустановок "Акация" калибром 152 миллиметров на тралах и шести грузовых автомобилей "Урал" с боеприпасами.

В то же время поступила информация об обстреле патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе Ясиноватой на территории ДНР, жертв и раненных нет. Представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил, что обстрел наблюдателей ОБСЕ велся со стороны позиций подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Украинские пропагандисты в очередной раз перевирают официальные отчеты миссии ОБСЕ. Второго февраля многие киевские марионетки опубликовали информацию об обстреле подразделениями вооруженных сил ДНР представителей ОБСЕ в районе Ясиноватой. В отчете ясно написано: "пули летели с запада на восток"; в этом направлении находятся позиции 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ
- прокомментировал Басурин обстрел

Накануне первый замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг сообщил, что за минувшую неделю количество нарушений режима прекращения огня в зоне силовой операции в Донбассе сократилось на 25% по сравнению с позапрошлой неделей. По его словам, 80% использования оружия приходится на зону Авдеевка - Ясиноватая - Донецкий аэропорт, а также на территорию южнее Светлодарска.

Использованы фотографии: http://crimea-news.org/

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 19

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Deniska999 3 февраля 2018 16:52
    В который раз за месяц?
    1. DEZINTO (Николай) 3 февраля 2018 16:55
      В который раз за месяц?


      Видели поход этих около шестисот голов по Киеву ?......ну так вот их же утилизировать надо где-то, смысл в их бестолковых головах поддерживать.....а тут вот война под боком, самое то... request
      1. Кот Всапогах (Кот Всапогах) 3 февраля 2018 17:06
        осталось только поймать и загнать, вот только кто ловить то будет? чтобы потом к нему домой пришли и всю родню под корень?
      2. антивирус 3 февраля 2018 21:20
        меня завораживает поездка в поезде, электричке , на скор 80 км \ч, при -25 гр. Снег, мороз, иней,пурга, Лес весь в белом. Пригнутые, опущенные ветви елей.Сугробы до нижних веток-- от 0.5 до 1 метра глубиной.
        "Ведь наше северное лето пародия их южных зим"------"А их причерноморские зимы-пародии якутского лета!!!"
        надо показывать 4 раза в неделю на окраину докум фильмы про БАМ, Вост Сибирь, р Лену, Якутск( К. ЕПРСТ И В.КИСЕЛЕВ НЕ МОГУТ ВЕСТИ ПРОПАГАНДУ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ)
        ПУСТЬ ПРЫВЫКАЮТ К МЫСЛИ О СВОЕМ ВЕЛИЧИЕ И НЕПОБЕДИМОСТИ.
        СУСУМАН ЖДЕТ СВОИХ НОВЫХ ХОЗЯЕВ И ХЕРОЕВ!
    2. влад66 (Владимир) 3 февраля 2018 17:13
      украинское командование продолжает нагнетать обстановку в регионе, проводя перегруппировку тяжелого вооружения вблизи линии разграничения

      При чем каждый месяц по нескольку раз.Только заметили никак. what
      1. Serg Koma (Serg Koma) 3 февраля 2018 20:28
        Цитата: влад66
        .Только заметили никак.


        Для наступления создаются две группировки войск на Донецком и Луганском направлениях.
        На Донецком направлении:
        Главный удар следует ожидать в направлении населенного пункта Иловайск двух бригад (17отбр и 93 омбр).
        В дальнейшем, нарастив усилия силами еще трех бригад (1 отбр, 14 омбр, и 30 омбр), к исходу 14 суток ВСУ планируют овладеть рубежом Лутугино-Иловайск-Комсомольское-Победа.
        Другой удар планируется нанести в направлении населенного пункта Безыменное, и к исходу 5-х суток выйти на рубеж Бойковское-Новоазовск.

        На Луганском направлении:
        Двумя бригадами (72, 92 омбр) в направлении Лутугино прорвать оборону Народной милиции, и к исходу 14 суток овладеть рубежом Сорокино-Довжанск.
        При этом силами 80 одшбр и 81 оаэмбр в направлении населенного пункта Довжанск на 4-е сутки блокировать границу с Российской Федерацией.
        Общая продолжительность наступательной операции предусматривается до 25 суток.


        Источник: http://rusvesna.su/news/1517643194
        Карты (на сайте РВ) только какие то детские...
    3. silver2018 (легион) 3 февраля 2018 17:26
      По старой доброй традиции 2008 и 2014 годов после ОИ Донбасс очистится от карателей ВСУ и примкнет к родному берегу России.
    4. сибиралт (Олег) 3 февраля 2018 17:27
      ЛДНР пора писать об экономических успехах и успехах в строительстве республик, как государств. Вот это для Куева будет пострашнее любых любых потерь в АТО.
      1. Лелёк (Лев) 3 февраля 2018 18:07
        Цитата: сибиралт
        Вот это для Куева будет пострашнее любых любых потерь в АТО.

        hi
        А пока-что "куевые сратеги" планируют начало полномасштабных военных действий на ЮВ (это может быть и обычной дэзой укропов).

        Ну, и самое примечательное - заявление Гриценко с намерением убить Путина:
      2. Сомневающийся (Сомневающийся) 4 февраля 2018 08:55
        Это шутка такая? Ваш стёб совершенно неуместен.
  2. APASUS (Pavo) 3 февраля 2018 17:02
    Похоже развязка все ближе
    На одном из украинских интернет-ресурсов, оппозиционных нынешнему режиму, появился занимательный документ Генштаба Украины. Краткий анализ показывает, что сам документ по форме изложения представляет собой не что иное, как боевой приказ на подготовку наступательной операции.
    Источник: http://rusvesna.su/news/1517643194

    1. Deniska999 3 февраля 2018 17:08
      Такие документы сливают с завидной периодичностью...
    2. Николай Фёдоров (Николай Фёдоров) 3 февраля 2018 18:29
      Цитата: APASUS
      Похоже развязка все ближе
      На одном из украинских интернет-ресурсов, оппозиционных нынешнему режиму, появился занимательный документ Генштаба Украины. Краткий анализ показывает, что сам документ по форме изложения представляет собой не что иное, как боевой приказ на подготовку наступательной операции

      Если бандерлоги попытаются осуществить свой план в марте , то, вероятно, гасить их придётся предельно жёстко и быстро. Аккурат перед выборами... Рейтинг Путина взлетит до небес. И изберут его тогда уже не президентом, а сразу - царём-государём.
      Вот почему так торопятся бандерлоги...
      1. Сомневающийся (Сомневающийся) 4 февраля 2018 08:59
        Никто никого гасить не будет, Путин заявил недвусмысленно - ОРДЛО - Украина.
        Смотрящим за процессом вместо Суркова хотят назначить Явлинского. Вы президентскую программу Явлинского читали?
        1. Николай Фёдоров (Николай Фёдоров) 4 февраля 2018 11:23
          Цитата: Сомневающийся
          Никто никого гасить не будет, Путин заявил недвусмысленно - ОРДЛО - Украина.
          Смотрящим за процессом вместо Суркова хотят назначить Явлинского. Вы президентскую программу Явлинского читали?

          Вы поменьше интересуйтесь слухами в интернете, тем более исходящими от бандерлогов. Они уже очень давно живут в своей шизанутой реальности. Можете заразиться, если уже не заразились. Хотя похоже...
          Явлинский вместо Суркова - этот бред может возникнуть только в воспалённом украинском мозге. Или в мозге Явлинского аккурат перед выборами: есть тут рациональное зерно, смотрите как задрипанную фамилию "кандидата" стали часто повторять тут и там. Президентскую программу Явлинского не читал и не собираюсь. У меня изжога на подобные вещи. В 90-е годы хватило одного раза.
  3. Антарес (Антарес) 3 февраля 2018 22:16
    В отчете ясно написано: "пули летели с запада на восток"; в этом направлении находятся позиции 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ
    - прокомментировал Басурин обстрел

    Мда...Басурин тоже трактует отчет по своему. Давайте полностью -
    В 13:00 2 февраля 2018 года патруль СММ в составе шести сотрудников на двух бронированных автомобилях находился на заброшенной автозаправочной станции на автодороге М04, примерно в 2,5 км к юго-западу от подконтрольного «ДНР» г. Ясиноватая (16 км к северо-востоку от Донецка), ориентировочно в 2 км к востоку от линии соприкосновения. В период с 13:00 до 13:50 команда Миссии зафиксировала 5 взрывов неопределенного происхождения, 11 выстрелов из 30-мм пушки боевой машины пехоты (БМП-2), а также 34 очереди и выстрелы из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия — все в 1–2 км к западу. С 13:50 до 14:08 наблюдатели слышали многочисленные перекрестные очереди и выстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в 1–2 км к западу. Когда в 14:08 пятеро членов патруля стояли между бронированными автомобилями СММ, они услышали, как над их головами со свистом пролетели 3 пули с запада на восток, и увидели, что одна из пуль попала в 10–15 метрах к востоку от них. Патруль Миссии немедленно покинул этот район и в 14:55 благополучно вернулся на свою базу в Донецке.

    Я понял, что был локальный бой, перестрелка двух сторон(прекрестный огонь). Наблюдатели были близки к нему.
    Через час и 8 минут рядом с ними стали пролетать пули. Значит специально никто их не обстреливал(иначе бы огонь бы открыли сразу в час дня по приезду в горячую точку)
    3 пули пропели над ними и одна в 10-15 метрах. При том перекрестном огне-скорее всего наблюдателей не видели или не замечали. Уверен что с расстояния в 2 и более км стрелковым оружием и 4 пулями при перестрелке-наблюдателей специально никто не обстреливал. Скорее всего пули были украинские в этой перестрелке. Я не Басурин утверждать, что пули были от украинской(в данной случаи Донецкой) ДРГ.
    Вопрос к Басурину- наблюдатели заметили перекрестный огонь. Значит ВСУ и ОРДиЛО нарушали режим огня и какое то там по счету перемирие? ЧТо он скажет--в ответ на провокацию ВСУ? Ну так я в курсе что ВСУ "плохие парни" для него.
    1. Николай Фёдоров (Николай Фёдоров) 4 февраля 2018 12:03
      Цитата: Антарес
      В отчете ясно написано: "пули летели с запада на восток"; в этом направлении находятся позиции 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ
      - прокомментировал Басурин обстрел

      Мда...Басурин тоже трактует отчет по своему. Давайте полностью -
      В 13:00 2 февраля 2018 года патруль СММ в составе шести сотрудников на двух бронированных автомобилях находился на заброшенной автозаправочной станции на автодороге М04, примерно в 2,5 км к юго-западу от подконтрольного «ДНР» г. Ясиноватая (16 км к северо-востоку от Донецка), ориентировочно в 2 км к востоку от линии соприкосновения. В период с 13:00 до 13:50 команда Миссии зафиксировала 5 взрывов неопределенного происхождения, 11 выстрелов из 30-мм пушки боевой машины пехоты (БМП-2), а также 34 очереди и выстрелы из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия — все в 1–2 км к западу. С 13:50 до 14:08 наблюдатели слышали многочисленные перекрестные очереди и выстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в 1–2 км к западу. Когда в 14:08 пятеро членов патруля стояли между бронированными автомобилями СММ, они услышали, как над их головами со свистом пролетели 3 пули с запада на восток, и увидели, что одна из пуль попала в 10–15 метрах к востоку от них. Патруль Миссии немедленно покинул этот район и в 14:55 благополучно вернулся на свою базу в Донецке.

      Я понял, что был локальный бой, перестрелка двух сторон(прекрестный огонь). Наблюдатели были близки к нему.
      Через час и 8 минут рядом с ними стали пролетать пули. Значит специально никто их не обстреливал(иначе бы огонь бы открыли сразу в час дня по приезду в горячую точку)
      3 пули пропели над ними и одна в 10-15 метрах. При том перекрестном огне-скорее всего наблюдателей не видели или не замечали. Уверен что с расстояния в 2 и более км стрелковым оружием и 4 пулями при перестрелке-наблюдателей специально никто не обстреливал. Скорее всего пули были украинские в этой перестрелке. Я не Басурин утверждать, что пули были от украинской(в данной случаи Донецкой) ДРГ.
      Вопрос к Басурину- наблюдатели заметили перекрестный огонь. Значит ВСУ и ОРДиЛО нарушали режим огня и какое то там по счету перемирие? ЧТо он скажет--в ответ на провокацию ВСУ? Ну так я в курсе что ВСУ "плохие парни" для него.

      Что сказать-то хотел?
  4. сталевар 3 февраля 2018 23:07
    Как в Приднестровье ,терпеть 25 лет готовы? Все вопросы решаются тогда, когда их ребром ставят. Может пора сделать так , чтобы бандеровцы жаловаться начали?
  5. LeonidL (Леонид) 4 февраля 2018 04:47
    это уже смахивает на анекдот о 3000 китайском последнем предупреждении ... Или специально выступают, что бы у нас постепенно все глаза замылились ... когда сливаться будут?
Картина дня