NYT: ВВС Израиля оказывали помощь Египту по уничтожению игиловцев на Синае

Американская газета The New York Times публикует выдержки из американского доклада о том, что Израиль оказывал военную поддержку Египту по уничтожению террористов ИГИЛ (*запрещено в РФ) на территории Синайского полуострова. В материале утверждается, что Израиль нанёс свыше ста авиаударов по террористам в течение двух с лишним лет.

Из материала:
На протяжении более двух лет беспилотные израильские беспилотные летательные аппараты, вертолёты и самолёты участвовали в неразглашаемой воздушной кампании, осуществив более 100 воздушных ударов на территории Египта, часто более одного удара в неделю, - и все с одобрения президента Египта Абдель-Фаттаха ас-Сиси.



NYT: ВВС Израиля оказывали помощь Египту по уничтожению игиловцев на Синае


Израильские авиаудары в Египте подтверждаются, как заявлено «7-ю действующими и бывшими американскими и британскими политиками и военнослужащими, отвечающими за мониторинг ситуации на Ближнем Востоке».

Из материала:
Американские официальные лица говорят о том, что воздушная кампания Израиля сыграла решающую роль в обеспечении того, чтобы египетские вооруженные силы одержали верх над боевиками. Но роль Израиля имеет некоторые неожиданные последствия для региона, в том числе сказывается на ближневосточных мирных переговорах, отчасти убеждая высокопоставленных израильских чиновников, что Египет теперь зависит от них, даже для контроля над собственной территорией.


Заявлено, что по ряду причин и Израиль, и Египет пытались скрыть действия израильских ВВС по ликвидации террористов ИГИЛ* на Синае. При этом в докладе говорится, что ряд египетских политиков продолжает высказываться об Израиле как о враге номер один.
Использованы фотографии:
Facebook
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти