Ситуация в Сирии

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ выбила террористов из трех поселений Хамы, под ударами ВВС международной коалиции погибло 11 мирных жителей Дейр-эз-Зора. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.




На территории оазиса Восточная Гута (провинция Дамаск) продолжались столкновения между правительственными войсками и группировками радикальной оппозиции. САА вела ракетный обстрел опорных пунктов боевиков в городе Хараста. Позже стало известно, что сирийские ВВС также нанесли четыре удара по укрепрайонам радикалов в окрестностях населенного пункта. Солдаты правительственных войск обнаружили и разрушили систему подземных туннелей боевиков в районе между населенными пунктами Хараста и Дума.

Подразделения сирийской армии, дислоцирующиеся недалеко от поселений Нубль и Аль-Захра, отбили атаку боевиков радикальной коалиции под руководством «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). В северной части провинции Алеппо в течение суток продолжались столкновения между Демократическими силами Сирии (SDF) и протурецким альянсом Сирийская свободная армия (ССА). Бои были зафиксированы в районе деревни Аль-Хошария, расположенной северо-восточнее Манбиджа. Также солдаты ВС Турции вели артиллерийский обстрел позиций SDF в районе горы Дармак. Протурецкие военизированные формирования захватили у «демократической армии» поселение Хадж Билал. Кроме того, под контроль ССА перешла гора Шейх Хорез.

ВВС западной коалиции нанесли удары по предполагаемым пунктам дислокации террористов ИГ (группировка запрещена в РФ) в поселении Аль-Бахра провинции Дейр-эз-Зор. В результате авианалета погибли 11 мирных жителей населенного пункта, еще семь человек были ранены. Напомним, боевые вылеты ВВС коалиции возобновились в Дейр-эз-Зоре после атаки террористов-смертников на КПП Демократических сил Сирии (SDF) в районе Аль-Бахры. После неожиданного нападения курдские отряды потеряли более 15 бойцов убитыми и раненными.

ВКС РФ нанесли удары по опорным пунктам террористов «ан-Нусры» в окрестностях города Серакиб в провинции Идлиб. Кроме того, российская авиация атаковала исламистов в районах деревень Таль Мардих и Райян. САА в свою очередь вела артиллерийский обстрел укрепрайонов террористов недалеко от Райяна.

ВКС РФ нанесли удары по пунктам дислокации радикальных исламистов в окрестностях поселений Срудж, Каср Бин Вардан и Таль Халава на востоке провинции Хама. В это время сирийская армия продолжала продвигаться на северо-востоке региона, освобождая территории от террористов ИГ. За последние сутки армия Башара Асада выбила игиловцев из трех населенных пунктов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти