США в очередной раз заявили о начале вывода войск из Ирака

Информационная служба Associated Press публикует материал, в котором утверждается, что США начали вывод «основной части военного контингента с территории Ирака». В материале заявлено, что приказ на вывод поступил после «разгрома» крупной группировки террористов ИГИЛ (*запрещено в РФ) в районе Киркука. Напомним, что взятие Киркука американские войска осуществляли совместно с иракской армией. Также в операции участие принимали курдские вооружённые отряды, поддерживаемые Соединёнными Штатами.

Теперь заявлено, что после «разгрома ИГ*» США необязательно держать на иракской территории крупную группировку войск, а потому, как утверждают в Пентагоне, «вывод основной части контингента начнётся в ближайшее время».


США в очередной раз заявили о начале вывода войск из Ирака


Это очередной вывод американских войск из Ирака за последние несколько лет. Предыдущий вывод был осуществлён во времена президентства Барака Обамы – в 2014 году. При этом американские «выводы» войск всякий раз сменялись новым их вводом. И всякий раз для сохранения нескольких тысяч военнослужащих армии США в Ираке находился повод.

AP сообщает, что договорённости о выводе достигнуты при совместном обсуждении вопроса с иракским правительством. На территории Ирака, в частности, собираются оставить американских военных инструкторов для продолжения выполнения программы подготовки иракской армии.
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти