ВМС Южной Кореи получили новый фрегат типа FFX

Южнокорейский флот получил новый фрегат FFG 818 Daegu, являющийся головным кораблем типа FFX второй серии (Batch II), сообщает bmpd.



Корабль построен объединением Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co.(DSME) на верфи в Окпо. Ранее ВМС страны с 2013 по 2016 год получили 6 фрегатов типа FFX первой серии (Batch I), обозначаемых как типа Incheon.


Всего ВМС планируют иметь 8 фрегатов типа FFX второй серии, а затем перейти к строительству еще более усовершенствованных кораблей типа FFX третьей серии (Batch III).

Головной фрегат второй серии FFG 818 Daegu был начат строительством на предприятии DSME в декабре 2013 года, спущен на воду 2 июня 2016 года. Окончательный ввод его в строй южнокорейского флота намечен к концу 2018 года.

Данные фрегаты имеют стандартное водоизмещение 2800 тонн, полное водоизмещение 3600 тонн и длину корпуса 122 м, но по вооружению весьма значительно отличаются от первой серии..

Сообщается, что «на кораблях второй серии дополнительно к стандартным двум четырехконтейнерным пусковым установкам противокорабельного ракетного комплекса Haeseong установлена также 16-зарядная универсальная вертикальная пусковая установка KVLS, позволяющая применять зенитные управляемые ракеты Haeghung (K-SAAM, по четыре ракеты в ячейке), противокорабельные ракеты Haeseong (включая вариант для нанесения ударов по наземным целям TSLM), крылатые ракеты Hyunmoo III и противолодочные ракеты Hong Sang Eo».



Ангар корабля обеспечивает базирование среднего противолодочного вертолета KAI Surion. Фрегаты второй серии оснащены также бусируемой ГАС SQR-220KA1.

По данным ресурса, «энергетическая установка фрегатов выполнена по схеме CODLOG с электродвижением на малых и крейсерских ходах (используются два дизель-генератора MTU 12V 1163 TB83 с двумя электродвигателями) и газовой турбиной полного хода Rolls-Royce MT30».

Использованы фотографии: DAPA

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 8

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Геркулесыч (Витальевич) 5 февраля 2018 13:06
    Строят быстро! Есть нам чему поучится в этом смысле!
    1. Angel_and_Demon (Виктор) 5 февраля 2018 13:08
      Цитата: Геркулесыч
      Строят быстро! Есть нам чему поучится в этом смысле!

      да, и от этого душит зеленая, даже обидно
    2. Гигант мысли (Пётр) 5 февраля 2018 13:14
      Все наши тихоокеанские соседи планомерно увеличивают боевой состав своих флотов, только Россия плетётся в хвосте этого процесса, с такими тенденциями не избежать появления новых Цусим, Чемульпо и Порт-Артуров.
    3. Лексус (Алексей) 5 февраля 2018 14:38
      Геркулесыч hi
      У Южной Кореи самое продвинутое судостроение - всему миру строят (наши газовозы, например).
      FFX - скорее "надутый" корвет, нежели фрегат, но посудинка очень достойная. И, да, строят и, модернизируют уже, очень оперативно. Можно позавидовать и поучиться хорошему.
      1. Геркулесыч (Витальевич) 5 февраля 2018 15:15
        Лексус hi -так меня жаба, хоть и по хорошему, но все равно душит! recourse
        1. Лексус (Алексей) 5 февраля 2018 15:23
          Такие же ощущения испытываю. belay
          Важно понимать, что они очень сильно вкладываются в технологии и ишачат, как "папы карло" (общался с таджиками, так они говорят, что мечта - поехать в Корею на верфь работать на 2-3 года - на всю жизнь денег хватит, но больше нельзя, ибо на кладбище с работы унесут, 1-2 выходных в месяц и кукиш вместо отпуска, в лучшем случае 4-6 дней в год).
          Плюс - мне доподлинно неизвестен ни один корейский миллиардер.
          1. влад66 (Владимир) 5 февраля 2018 15:47
            Цитата: Лексус
            Плюс - мне доподлинно неизвестен ни один корейский миллиардер.

            Я вот тоже не знаю, но не давно какой то корейский миллиардер хотел
            1. Лексус (Алексей) 5 февраля 2018 15:49
              Спасибо, теперь знаю, что ОН есть. hi
              "Ын и Он" - как "Чук и Гек" по-корейски.
Картина дня