В украинской армии заметили эпидемию самоубийств

С начала года минимум восемь военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) погибли на службе при невыясненных обстоятельствах. Официально все случаи квалифицированы как суицид. Об этом в понедельник, 5 февраля, сообщает украинское издание «Вести».

В частности, издание обратило внимание на историю 19-летнего курсанта Харьковского национального университета воздушных сил. 28 января он заступил в караул, спустя три часа его нашли мертвым с пулевыми ранениями в голову и грудь. Инцидент расследуется как самоубийство, однако его близкие утверждают, что молодой человек в день гибели планировал дела на ближайшее время. Также, по их словам, курсант рассказывал о массовом увлечении офицеров вуза алкоголем и наркотиками.


В украинской армии заметили эпидемию самоубийств


Министерство обороны не раскрывает официальную статистику по самоубийствам среди военнослужащих и обстоятельства их гибели. Бывший военный прокурор Анатолий Маркевич отметил, что теперь подобными делами занимается Нацполиция Украины, практически не расследуя их.

Также Маркевич считает, что медкомиссии не проверяют физическое и психическое здоровье призывников, для которых попадание в военный коллектив — травматическая ситуация.

Как сообщает ФАН, отношение командиров украинских подразделений к рядовым военнослужащим заставляет последних сводить счеты с жизнью. Согласно сводке за 4 февраля, только за один день совершено два самоубийства. Так, солдат 10-й горно-штурмовой бригады покончил с собой из-за давления со стороны командира. По аналогичным причинам совершил суицид и боец 46-го батальона спецназначения Павлюченко. Рядовой не выдержал издевательств командира роты.
Использованы фотографии:
https://vesti-ukr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти