Пилот штурмовика Су-25 докладывал на авиабазу "Хмеймим" о поразившей самолёт ракете

Пилот штурмовика Су-25 РФ майор Роман Филипов, как сообщают официальные источники, докладывал о поразившей самолёт ракете. При этом лётчик до последнего пытался держать самолёт в воздухе и в конечном итоге передал на авиабазу "Хмеймим" сообщение о катапультировании.

В Кремле прокомментировали события 3 февраля в сирийской провинции Идлиб, назвав российского лётчика настоящим героем, принявшим бой с террористами после катапультирования с борта поражённого ракетой ПЗРК штурмовика.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал и продолжающуюся операцию ВКС РФ в Сирийской Арабской Республике (цитата RT):
Когда президент Путин говорил о завершении активной стадии операции по поддержке Вооружённых сил Сирии в их контртеррористической работе, он говорил, что сохраняющийся и остающийся потенциал российских вооружённых сил в пунктах временного базирования достаточен для того, чтобы в случае необходимости наносить по террористам сокрушительный удар. Именно о таких точечных ударах речь и идёт.


Глава кремлёвской пресс-службы добавил:
Лётчик героически погиб, мы все соболезнуем родным и близким лётчика и гордимся нашими героями. Естественно, за этим трагическим происшествием последовали решительные действия по пресечению террористической активности.


Роман Филипов учился в воронежской школе №85, окончил Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков, длительное время проходил службу в Приморье. Майор Филипов являлся призёром всеармейского конкурса «Авиадартс». У него остались жена и 4-летняя дочь.

Пилот штурмовика Су-25 докладывал на авиабазу "Хмеймим" о поразившей самолёт ракете


Российского офицера, погибшего в Сирии, представили к званию Герою России посмертно.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти