Морская авиация получит надводных роботов-помощников

Самолеты и вертолеты морской авиации получат в помощники надводных беспилотников. Дроны помогут пилотам искать субмарины противника, осматривать плавательные средства, обнаруживать мины и помогать терпящим бедствие экипажам, сообщают Известия.




По данным газеты, принципиальное решение об интеграции беспилотных роботизированных систем уже принято.

«Сейчас специалисты военного ведомства и промышленности изучают возможность использования безэкипажных катеров совместно с противолодочными самолетами (занимаются поиском и уничтожением субмарин) морской авиации. Уже проведен ряд испытаний. Они подтвердили возможность управлять надводными беспилотниками с борта летательного аппарата, пишет издание.

В настоящее время разрабатывается несколько вариантов надводных беспилотных аппаратов. Помимо небольших радиолокационных станций и оптико-электронных систем на борту безэкипажных катеров могут устанавливаться дистанционно-управляемые модули с вооружением.

Военный историк Дмитрий Болтенков:

Благодаря безэкипажным катерам серьезно увеличиваются возможности обнаружения целей. Фактически один самолет и 2–3 беспилотных катера заменят несколько полноценных боевых кораблей. Беспилотники смогут обследовать район, следить за судами и кораблями, искать подводные лодки и т.д. Сейчас для каждой из этих задач требуется выделять отдельные суда и корабли.
Использованы фотографии:
https://edo-tokyo.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти