Курды подбили очередной турецкий танк

Курдские ополченцы продолжают уничтожать турецкую бронетехнику. В Сети появилось очередное видео, на котором запечатлено попадание ПТУР в открыто стоящий танк, который, по всей видимости, является модификацией американского М60, пишет Вестник Мордовии.

Курды подбили очередной турецкий танк



Оператор комплекса направил реактивный снаряд в слабую бортовую часть бронемашины. В результате меткого попадания в танке воспламенился боекомплект. Если за броней находился экипаж, то шансов выжить у него практически не было.



По мнению некоторых экспертов, против танка, скорее всего, был применен старый советский противотанковый комплекс "Фактория", являющийся модификацией ПТРК 2-го поколения «Фагот». Это оружие достаточно распространено в курдских формированиях.

Другие эксперты считают, что «победу» победу в этом поединке одержала управляемая ракета комплекса «Конкурс».



«Специалистов удивляет, что турецким танкистам никак не удается выработать эффективную тактику применения своей техники. Они с упорством, достойным лучшего применения, повторяют одни и те же ошибки. Поэтому у наблюдателей возникают серьезные сомнения в профессионализме турецких военных, участвующих в данной операции», – пишет автор материала Лев Романов.

Он отмечает, что М60 – действительно устаревшая машина, однако при правильном применении она могла бы проявить себя куда более достойно.
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

135 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти