Слава Руине? Карателям слава?

5 февраля члены карательного батальона «Торнадо» - того, который печально ославился своим активным участием в пытках и изнасилованиях на Донбассе, - похвастались очередным отвратительным «подвигом». По соцсетям они распространили фотографию зверски избитого, окровавленного человека, лежащего без сознания. Свою жертву истязатели накрыли картонкой с надписью на русском языке: «Поднял руку на Украину, на святое - будем ломать».

Слава Руине? Карателям слава?


В чем же провинился этот мужчина перед садистами? Им оказался житель Севастополя Юрий Чеканов, который 5 октября 2017 года повредил памятник так называемой «Небесной сотне» в Киеве. Причем, он сам заявил о том, что сделал. Вот как вспоминали его поведение очевидцы:


«Мы стояли возле разбитого памятника и обсуждали, какой вандал мог это сделать. К нам подошел мужчина и сказал, что это сделал он, так как Майдан загнал Украину в такую ситуацию».



То есть, человек, рискуя свободой, честно, не пряча своего лица, признался, что сделал это в знак протеста против последствий «евромайдана». Сразу же после этого его арестовали. Суд назначил ему наказание — четыре месяца тюрьмы. Свой срок он отсидел. Ответил за то, что сделал. Но радикалам-пыточникам показалось, что нужно наказать его второй раз. И они сделали это в своей садистской манере: избили его сразу же после выхода из тюрьмы. Свои действия они объяснили… борьбой за свободу.

«Мы бойцы Торнадо хотим сказать, что пока бьются наши сердца, каждый, кто подымит руку на символ нашей Свободы, лишится ее и будет наказан», -

заявил один из тех, кто распространял чудовищную фотографию по соцсетям (орфография сохранена).

Вот так свобода! Вот так демократия! Эти ценности вообще-то подразумевают наказание в соответствии с законом. Это наказание севастополец получил и отбыл. Но у радикалов-неонацистов своя «свобода» и свой «закон» - пытки и избиения среди бела дня прямо на улице.

А если еще вспомнить, чем же прославился батальон «Торнадо»? Он был создан по распоряжению главы МВД Украины Арсена Авакова в 2014 году. На территории Луганской области его боевики были уличены в массовых изнасилованиях, в мучениях людей, в массовых убийствах мирных граждан. Эти преступления были настолько чудовищными, что даже украинская хунта была вынуждена распустить эту карательную структуру и возбудить против самых активных палачей уголовные дела.

Что же касается вандализма, можно вспомнить и другое. Как еще до майдана, а особенно после него, радикалы громили памятник за памятником, мемориальную доску за мемориальной доской. Даже при Януковиче очень редко кому из вандалов давали хоть какое-то наказание. А уж после переворота громилы-бандеровцы действовали вообще безнаказанно, круша не только памятники, но и кости живым людям. И продолжают действовать — в полном соответствии с идеологией и практикой своего кумира.

Более того, человеконенавистническую бандерложью идеологию желают распространить на всю армию. Даже заменить воинское приветствие. Вместо «Здравствуйте, товарищи! — Здравия желаю!» внедрить клич «Слава Украине! — Героям слава!» То самое приветствие, что ходило в рядах т. н. «Украинской повстанческой армии» (запрещена в РФ). То, которое кричали на майдане и на многочисленных факельных шествиях неофашистов, наряду со зловещими лозунгами типа «Москаляку на гиляку!»

Законопроект об изменении воинского приветствия на нацистский клич был внесен в Верховную раду по инициативе даже не какого-нибудь члена батальона «Торнадо», а кабинета министров!

Вот только непонятно, кому слава-то? С героями как-то у постмайданной Украины плоховато. Так, нынешнего министра обороны, бывшего руководителя Нацгвардии Степана Полторака, например, обвинили в том, что он не смог защитить украинский Крым и принял решение вывести оттуда украинские войска. При этом произнес «героическую» фразу: «Я предлагаю с гордо поднятыми знаменами выводить наши части из Крыма». Об этом рассказал бывший и.о. министра обороны Игорь Тенюх. Полторак, впрочем, от этих обвинений открещивается, утверждая, что тогда еще не занимал никакой влиятельной должности.

Как бы там ни было, защитить «свой» Крым майданная власть не смогла. Конечно, оно и к счастью. Меньше пролилось крови. Но почему-то Украина продолжает махать кулаками после свершившегося и говорить о каком-то там мнимом «героизме».

Пока что весь «героизм» заключается лишь в варварских обстрелах жилых кварталов, в убийствах детей и пенсионеров, в сожжении храмов. А бывшие «херои АТО» избивают человека, только-только вышедшего из СИЗО.

Нет, не слава такой Украине и таким хероям-карателям!
Автор: Елена Громова


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 22

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. a.s.zzz888 (шериф) 9 февраля 2018 06:53
    Остается только надеятся, что нелюди когда то понесут наказание.
    1. Uncle Lee (Владимир) 9 февраля 2018 07:29
      Главное что бы была неотвратимость наказания - тогда ожидание наказания превратится в пытку !
    2. сибиралт (Олег) 9 февраля 2018 11:43
      Боженька их уже наказал - лишил разума. winked
    3. Uma Palata (Нат. С. ) 9 февраля 2018 13:47
      Да не понесут они никакого наказания. И все мы это прекрасно понимаем.
      Озверевшие от безнаказанности свидомиты не боятся никакой власти , потому что думают "америка нас спасет и сохранит, мы же ей так преданно служим".
      Они знают, что Россия не агрессор и в их помойку первой никогда не полезет.
      Нннно если эти отродья доиграются до ответки...пленных брать не надо. Ни одного. Плохой - заблуждался ли, господь разберется уже там у себя.
    4. антивирус 9 февраля 2018 15:02
      Вовке и Сереге сложное решение надо принимать


      А торнадовцам надо дать брощюры " как управлять оленьими упряжками"--пора готовиться, Колыма заждалась
  2. Des10 (Александр) 9 февраля 2018 07:49
    Всё же с головой у этого человека не всё в порядке - разрушить памятник(да ещё где, да ещё какой, да ещё кому, да ещё в какой стране и в какое время) и потом в этом же признаться.
    Он то чего ожидал - понимания и прощения от "активно настроенных граждан"(боевиков)?
    "То есть, человек, рискуя свободой, честно, не пряча своего лица, признался, что сделал это в знак протеста против последствий «евромайдана»." Такая простота... ладно хоть ничего не прибивал себе к мостовой.
    Как покалеченного его жаль.
    1. elenagromova (Елена Громова) 9 февраля 2018 09:28
      Как там писал Горький? "Безумству храбрых поем мы славу".
      Он был готов ответить за содеянное. По закону. И ответил. В то время как наци разрушили столько памятников - и прятали рожи за балаклавами.
      А вот избиение после отбытия наказания - это уже ни в какие ворота....
      1. Des10 (Александр) 9 февраля 2018 09:55
        Вот при всём к Вам - Елена Громова - уважении, обалдении от Вашего стиля подачи информации (узнаваем с первых строк) и смене тематики... М.Горький прежде чем петь славу безумству храбрых написал, что это - мудрость жизни. Умение думать, предусмотреть, избежать ведь никто не отменял. И избиение - "после отбытия наказания - это уже ни в какие ворота", а если б не отсидел - тогда уже нормально? smile
        1. elenagromova (Елена Громова) 9 февраля 2018 10:16
          Люди в отчаянии. Не знают, как этому всему можно сопротивляться. Противостоят, как умеют. Неправильно противостоят? Может быть. Не нам судить.
          Если бы наказания не было - избиение, безусловно, тоже являлось бы преступлением наци.
          Но, поскольку человек уже понес ответственность за то, что сделал - его избиение есть преступление вдвойне. И потому, что самосуд, и потому, что нельзя дважды наказывать за одно и то же.
      2. Антарес (Антарес) 10 февраля 2018 23:04
        Цитата: elenagromova
        Как там писал Горький? "Безумству храбрых поем мы славу".
        Он был готов ответить за содеянное. По закону. И ответил. В то время как наци разрушили столько памятников - и прятали рожи за балаклавами.

        Это безумство, а не храбрость
        Мы тут осуждаем борьбу с безоружными памятниками и в сердцах говорим что "Руки бы по отрывать". А другие памятники рушить можно, даже гордо заявлять об этом и том что будет дальше рушить

        После вашего поста(даже не статьи) я уверен уже что самосуд стоит поступка данного человека. До этого я был за ЗАКОН. Однако лицемерие "Борцов против памятников" для которых разрушение одних-подвиг, а других нет просто преступно!
        Получил по заслугам. Если арестуют обидчиков тоже буду за закон(пусть отвечают)
        Не ждал такого. Елена Громова так часто пишет что памятники рушить нельзя-это святое, и тут же защищает человека разрушавшего памятник(какие памятники это неважно-важен принцип) и даже превозносит его поступок!
        У меня нет слов.
        Этот человек не лучше тех кто в балаклавах. Только вот их Елена Громова не защищает.А суд отправляет за решетку.
  3. кедр (Евгений) 9 февраля 2018 08:29
    "...Нет, не слава такой Украине и таким хероям-карателям!"

    Европейское сало такой Вукраине...
    1. сибиралт (Олег) 9 февраля 2018 12:20
      На приветствие "хероям слава", надо бы отвечать "ще не вмерла!" lol
  4. Галеон (Андрей) 9 февраля 2018 09:20
    Думаю, что нам нужно для себя уяснить одну вещь: наши соседи в таком виде будут существовать бесконечно долго, потому что их существование выгодно и будет поддерживаться. Да, та территория может съежиться и потерять десятки миллионов людей, но этот фашистский режим будет продолжать жить. И еще: распада не будет. Будет отъем польских областей и Закарпатья. Харьков, Днепропетровск сами по себе вновь русскими городами не станут. Если мы хотим уничтожить фашизм - сидеть и ждать его смерти наивно. Он кое-кому нужен.
    1. Михаил Филиппов (Михаил Филиппов) 9 февраля 2018 14:15
      как бы вам пояснить...на Украине сейчас не демократия, а по сути охлократия.
    2. сибиралт (Олег) 9 февраля 2018 14:31
      Бесконечно долго даже гипотетически ничто существовать не может. А если государство не сбалансировано и там хаос, то надежды на его существование, даже в ближайшей перспективе, быть не может по определению. hi
  5. Михаил Филиппов (Михаил Филиппов) 9 февраля 2018 14:12
    Ну а что вы хотите-то? Когда власть ни туды-ни сюды, за дело берется толпа
  6. tihonmarine ( Влад) 9 февраля 2018 14:37
    Украина уже влетела в фазу фашизма, как Германия в 1933 году. Возвратной точки нет.
    1. Михаил Филиппов (Михаил Филиппов) 9 февраля 2018 15:16
      Там сейчас махновщина, а не фашизм. Фашизм - это когда ВСЕ подчинено одной идее....и одному лидеру
  7. borovik (Олег) 9 февраля 2018 17:48
    Цитата: антивирус
    Вовке и Сереге сложное решение надо принимать


    А торнадовцам надо дать брощюры " как управлять оленьими упряжками"--пора готовиться, Колыма заждалась

    В руки лобзик и вперёд пилить необьятную тайгу.
  8. Антарес (Антарес) 10 февраля 2018 22:53
    Очередная эмоциональная статья Громовой.
    Честно сказать если разбить аналогичное у русских(да вообще любых) националистов и попасться им на вид-не факт что не случиться аналогичное.Обычно у националистов ярко выраженные черты ребенка(не трожь-мое) и верующего(не смей богохульствовать)-в общем результат предсказуем.
    Насчет Крыма--там договорной был.К тому же части местные.ВСУ надо российский орден дать что не стали устраивать там кровавую баню(что очень хочется тем кто обвиняет в трусости самих крымчан служивших тогда в ВСУ а теперь в ВС РФ)
    Ну а Торнадо
    Бывшего командира роты "Торнадо" Руслана Онищенко приговорили к 11 годам в апреле 2017 года. Его и еще несколько бойцов роты, арестованных в 2015 году, признали виновными в убийствах, похищениях людей, пытках и изнасилованиях.

    чувствую что хотят к ним.
    К "севастопольцу" тоже претензии есть
    43-летний Юрий Чеканов, зарегистрированный в Алчевске Луганской области, но проживающий в оккупированном Севастополе, в октябре прошлого года приехал в Киев к жене. Пятого октября он разрушил мемориал на аллее Героев Небесной Сотни, но был задержан патрульной полицией. На время следствия его поместили в СИЗО. Определенный судом залог в 320 тысяч гривен за подозреваемого никто не вносил.
    В заседании по избрании меры пресечения подозреваемый пояснил, что при виде мемориала у него случился нервный срыв. Чеканов посчитал, что таким памятникам место на кладбище, а не в центре Киева. Поэтому он их свалил. В своих действиях не раскаялся. «Он заявил, что сделал это правильно и что в случае избрания иной меры пресечения он выйдет из суда и пойдет опять в то же место продолжать свои действия», — прокомментировал избрание судом ареста прокурор Сергей Сказко.

    Налицо умысел с открытым заявлением о дальнейших действиях. Мне далек от восхищения сам поступок и уж тем более памятник Сотни, однако если я осуждаю разрушение памятников Советской и царской эпохи, значит закон должен быть единым для тех кто ломает памятники и заявляет о таких поступках в будущем.. Но ЗАКОН! А не личный самосуд.
    1. elenagromova (Елена Громова) 14 февраля 2018 09:04
      Мне далек от восхищения сам поступок и уж тем более памятник Сотни, однако если я осуждаю разрушение памятников Советской и царской эпохи, значит закон должен быть единым для тех кто ломает памятники и заявляет о таких поступках в будущем.. Но ЗАКОН! А не личный самосуд.


      Как бы вы мне ни приписывали некую "эмоциональность", заметьте: я даже не принялась яростно разоблачать укрорежим за то, что этого мужчину посадили на 4 месяца в тюрьму. Хотя я ему и сочувствую. Отметила лишь, что вандалы, разрушающие памятники Советской эпохи, не были наказаны.
      Но... Мужчина ответил (формально) по закону. А вот его избиение - это уже и есть самосуд.
      Что опять не так?
  9. Jerk 13 февраля 2018 20:54
    Ничего не меняется, укропенконцлагерь и блокфризеры
Картина дня