Главу предприятия заподозрили в покупке подержанного якоря для «Адмирала Кузнецова»


Военная прокуратура заподозрила гендиректора ООО «Невский Якорь» Валентина Пономарева в покупке поддельного голландского якоря для российского авианосца «Адмирал Кузнецов». В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество в особо крупном размере».

По данным Генпрокуратуры, Пономарев купил у одной из голландских фирм подержанный якорь за 1 млн рублей, что в четыре раза меньше полученной им от Минобороны суммы. «Затем он изготовил подложный сертификат, и нанес на якорь вымышленный номер», - говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте Генпрокуратуры России. Несмотря на несоответствие якобы нового якоря размеру и массе, указанным в сертификате, а также различие номеров и следы коррозии, он был поставлен на авианесущий крейсер, говорится в сообщении.


Военная прокуратура Северного флота ранее проверила исполнение законодательства «при распоряжении бюджетными средствами, выделенными на закупку военной техники». Было установлено, что Пономарев согласно договору, заключенному с ОАО «Центр судоремонта «Звездочка»», должен был предоставить якорь для тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», стоимостью более 4 млн рублей.
Первоисточник:
http://www.infox.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти