Пушков: Варшава намеренно путает причину и следствие в вопросе по «Искандерам»

Польские власти намеренно путают причину и следствие в вопросе размещения ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области, передает РИА Новости заявление российского сенатора Алексея Пушкова.

Пушков: Варшава намеренно путает причину и следствие в вопросе по «Искандерам»



Ранее Минобороны сообщило, что у российских границ в Польше и Прибалтике фактически развернута целая дивизия ВС США. По данным ведомства, в Польшу прибыла 2-я бронетанковая бригада США и развернулась вместе с бронетехникой, при этом в Прибалтике осталась техника 3-й американской бригады. Глава комитета ГД по обороне Владимир Шаманов не исключил в связи с этим усиление группировки «Искандеров», в том числе в Калининградской области.

В Польше утверждают, что новейшие ПРО необходимы для защиты от российских "Искандеров". Но пока в Польше не было баз США и НАТО, включая базы ПРО, в Калининградской области не было и "Искандеров". В Варшаве намеренно путают причину и следствие: причина – в экспансии НАТО на восток,
написал Пушков в «Твиттере».

Напомним, в июле 2016 года на саммите НАТО в Варшаве было принято решение «для укрепления восточного фланга» альянса разместить в странах Балтии и Польше по одному многонациональному батальону. Формирование батальонов и руководство ими взяли на себя Британия, Германия, Канада и США.
Использованы фотографии:
https://www.glavny.tv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти