Лавров: Вашингтон пытается подключить Польшу и страны Балтии к передаче оружия на Украину

Американцы пытаются подключить к передаче летального оружия украинским властям Польшу и страны Прибалтики, «солидные» страны Европы робко возражают против таких поставок, передает РИА Новости, заявление главы российского МИД Сергея Лаврова.

Лавров: Вашингтон пытается подключить Польшу и страны Балтии к передаче оружия на Украину



Европа не молчит, а негромко и непублично возражает. По нашим данным, в разговорах с США они выражают несогласие в ответ на настоятельные требования Вашингтона о том, чтобы Европа подключилась к этим поставкам,
сказал министр в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, «США уже пытаются заманить в эти свои затеи те страны, которые отмечены русофобскими тенденциями – наших Балтийских соседей, Польшу также пытаются заманить».

По нашим данным, крупные, солидные европейские государства прекрасно понимают опасность подобных действий и пытаются образумить своих соседей, потому что американцы вместе с канадцами уже занялись этими поставками. И это прискорбно,
подчеркнул Лавров.

В ходе недавнего визита в США министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на встрече с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом достиг «полного понимания» в вопросе передачи американского летального вооружения на Украину. По его слова, оружие будет передаваться «своевременно и очень продуманно».

Напомним, в прошлом году правительство США одобрило план по предоставлению Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракет Javelin.
Использованы фотографии:
http://www.businessinsider.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти